Live() on() обработчик
Для сайта прикрутил jQuery версии 1.11, обнаружил сюрпризы.
.live() теперь нет в версиях старше 1.9 (даже не представляю себе ту парадигму, при которой создатели решили выпилить лайв из библиотеки. Зачем?) Вместо этого используется .on() с более сложным синтаксисом. Вопрос у меня возник по поводу обработчика событий. Собрал пример http://jsfiddle.net/Xjbw9/ Событие установил на 'html' в документации есть примеры с объектом document. Но пример работает. На что правильнее ставить обработчик .on() чтобы поведение было таким же предсказуемым как live? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, думаю то же.
Это конечно, очень здорово что jQuery не стоит на месте и развивается. Но книги по нему быстро становятся очень не актуальными. У меня книга есть Б.Бибо и И.Кац которая написана про 1.4, когда читал уже тогда заметил разницу между 1.4 и 1.6. Можно висеть на старых версиях, это не запрещается. Интуиция подсказывает, что новые версии выходят с непроста и вероятно в них есть важные исправления (правда не слежу за проектом). И не приятно, и нужно время на эти нюансы, а хочется новья. |
Цитата:
PS. Когда был лайв об этом даже не задумывался, лайв ставил обработчик на пока не существующий селектор где-бы он не был в дереве документа. Раньше было лучше! И мороженое вкуснее и трава зеленее. |
Art!P,
да |
Спасибо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03. |