Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jquery события (https://javascript.ru/forum/jquery/4752-jquery-sobytiya.html)

jei 18.08.2009 13:24

jquery события
 
ДОброго времени суток вот наш код

<script type="text/javascript" src="../js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function( ) {
	$('table.striped tr:even').addClass('even');
	$('table.striped tbody tr').mouseover(function() {
			$(this).addClass('highlight');
			$(this).css('cursor','pointer');
	}).mouseout(function() {
			$(this).removeClass('highlight');
	});
});
</script>


Итак что я не врубаю ну практически всё за исключением что конструкция $('елемент') являеться обращением к конкретному элементу css тогда вот это что
$(document)....Дальще что я понимаю что mouseover,.mouseout это события.
function( ) я вообще нафиг не понимаю что за хр...Просьба обьяснить всё по полочкам затратить не большой промежуток своего времени.Заранне буду благодарен.Большая просьба не писать одноклеточным созданиям,педагогам программистам которые хотят наживится на моём обучение,начинающим незнайкам и всякой нечести.ДА и ещё с книги откуда я взял это очень не понятно всё обьясняют вот даже подумываю что зря выкинул деньги на неё.
Полный архив штмл страницы с цсс и картинками +JS выложу тут http://files.mail.ru/Y5ZWVD открывайте каталог chapter06 файл complete_6.1.html.

Gvozd 18.08.2009 13:57

после прочтения этой небольшой статьи, вы разберетесь с основами jQuery, и будете в состоянии сами разобрать этот пример
Если прочтения этой статьи будут более конкретные вопросы задавайте
Но, статья является исчерпывающим введением в jQuery, поэтому их не должно остатся
PS разжевывать такие основы(которые расжеваны на прострах инета уже далеко не раз) вам навряд ли кто-то станет

jei 18.08.2009 14:15

слушай гвоздь ты читал что наверху написанно,там русским языком написанно не спамить и не мусорить.ЗА статью спасибо остальное лишнее убери и не унмичай где не надо.

Gvozd 18.08.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от jei
не унмичай где не надо.

а по-моему это как раз тот случай когда надо
если то, что я сумничал тебе было неясно, то вот я написал свое по этому поводу мнение.
а если было бы ясно, то почему ты задаеш такие топики?
твой вопрос был из разряда "не хочу трудится сам"
так что извини, если мое тыканье носом в твою ошибку режет глаза

jei 18.08.2009 14:43

мля...............сколько одноклеточных в нете.Я каждый раз поражаюсь....

Kolyaj 18.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от jei
Полный архив штмл страницы с цсс и картинками +JS выложу тут http :// files . mail . ru/Y5ZWVD открывайте каталог chapter06 файл complete_6.1.html.В адрессе лишние пробелы

И нахрена эти квесты? Вместо того, чтобы выложить на какой-нибудь народ файлы, чтобы форумчане кликнули и посмотрели в чем проблема, вы предлагаете
1. скопировать текст,
2. вставить его в адресную строку,
3. удалить пробелы,
4. нажать enter
5. скачать архив
6. распаковать его
7. найти нужный файл
8. открыть его.

Вы думаете кому-то сильно важна ваша проблема? Она важна, в первую очередь вам, так и упростите остальным ее решение. За нормальную ссылку здесь ругать не будут, поблагодарят наоборот, что просто кликнуть можно.

Цитата:

Сообщение от jei
сколько одноклеточных в нете

Вот и я про то же.

jei 18.08.2009 15:19

ок подправил просто вконтакте тоже выкладывал там так делать нельзя

Kolyaj 18.08.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от jei
затратить не большой промежуток своего времени.

Вы все-таки затратьте небольшой промежуток своего времени и прочитайте рекомендованную статью. Если вам лень потратить время на решение своей задачи, то нам тем более.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.