Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Реализация слайдера (https://javascript.ru/forum/jquery/4792-realizaciya-slajjdera.html)

Vitaly 20.08.2009 22:59

Реализация слайдера
 
Доброе время суток, горю желанием сделать слайдер,знаю, есть горы плагинов, но нигде я не нащёл где будет описана данная реализация на примере...может есть урок по созданию слайдера самого простого?Как Вы уже поняли,я хочу сам написать слайдер, знаю это не очень сложно..:-?

Gvozd 20.08.2009 23:26

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript

Vitaly 21.08.2009 17:29

ну и к чему это...в этом ответе я не вижу ничего вообще ценного..(Я немного может не так спросил...слайдер на jquery..

Tim 21.08.2009 17:41

http://javascript.ru/forum/job/4797-...html#post27792

Vitaly 21.08.2009 20:48

спасибо, несколько моментов можно подчекнуть

Gvozd 21.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Vitaly
я хочу сам написать слайдер

Цитата:

Сообщение от Vitaly
слайдер на jquery

мне кажется тут есть противоречие...

Vitaly 22.08.2009 19:49

вообщем, вроде получилось на jq, только если я быстро кликаю на кнопку, то у меня слайдер неправильно двигается, а вернее неправильно рассчитывается положение слева, можно как то сделать, чтобы пока не выполнится действие, другое не начиналось?И в итоге слайдер заканчивает работу после быстрых кликов не на left:-600px а на left:-543(например), и как следствие , смещение картинки.Спасибо
function Move(direction) {
$("#slide-left").css("display","block");
var currentSize =$("#slides").css('left');
currentSize=parseFloat(currentSize);



if (direction == "left") {
var newsize=currentSize + 100;
}

if (direction == "right") {
var newsize=currentSize - 100;
}
if (newsize <= -400) {
$("#slide-right").hide();
} else {$("#slide-right").show();}

if (newsize >= -100) {
$("#slide-left").hide();
} else {$("#slide-left").show();}

$("#slides").animate({
left: newsize + "px"
},1500);


}

<button id="slide-left" onclick="Move('left');return false;"> Left</button>
 <button id="slide-right" onclick="Move('right');return false;"> Right</button>

Vitaly 23.08.2009 20:33

Неужели нельзя ничего сделать?..

B~Vladi 24.08.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Неужели нельзя ничего сделать?..

Конечно можно... Начать учить JS+XHTML+CSS и не морочить людям головы;)
Новички совсем обнаглели. Писать на jQuery - писать самому:blink:

Vitaly 24.08.2009 14:42

хм, даже так, незнал, а вот со вторыми двумя позициями у меня всё великолепно,даже очень


Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.