Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вывести и применить значение атрибута (https://javascript.ru/forum/jquery/48284-vyvesti-i-primenit-znachenie-atributa.html)

Jeka778 27.06.2014 19:17

Вывести и применить значение атрибута
 
Добрый день. Не понимаю по какой причине не могу извлечь значение атрибута, а тем более применить его к другому атрибуту. Помогите пожалуйста.

2 строчки jquery кода всего...

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style type="text/css">
    .wrapper{
        width: 800px;
        margin: 0 auto;
    }
    .sidebar{
        width: 300px;
        height: 400px;
        background: grey;
        float: left;
    }
    .container{
        width: 500px;
        height: auto;
        float: left;
        background: red;
    }
    </style>
    <script>
        $(document).ready(function(){
        var hidesize = $('.sidebar').attr('height');
        $('.container').text("Высота блока:" + hidesize);
    });
    </script>
</head>
<body>
    <div class="wrapper">
        <div class="sidebar">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Eos ut ea beatae, facere optio? Repellat cumque illum amet illo nostrum ex iusto dignissimos, sed, culpa id deserunt voluptatum, expedita quis.</div>
        <div class="container">
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Explicabo ducimus animi pariatur praesentium, modi accusantium vero dolore. Illum voluptas, harum illo ducimus sequi modi dolore perferendis, adipisci laudantium corporis voluptate!
        </div>
    </div>
</body>
</html>

dwarf 27.06.2014 20:18

Имхо это не атрибут а стиль...
$(document).ready(function(){
        var hidesize = $('.sidebar').css('height');
        $('.container').text("Высота блока:" + hidesize);

а истинную высоту можно и так определить
$('.sidebar' ).height();

krasovsky 01.07.2014 08:37

var hidesize = $('.sidebar').css('height'); и $('.sidebar' ).height(); - одно и то же. Второе - быстрая функция.

Я так подозреваю что $('.sidebar') возвращает ubdefined, то есть не находит попросту этот твой сайдбар

Aetae 01.07.2014 09:01

Присмотритесь повнимательнее:
<div class="sidebar">
Где здесть спрятался атрибут height?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.