Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ошибка JQuery - ReferenceError: jQuery is not defined (https://javascript.ru/forum/jquery/48632-oshibka-jquery-referenceerror-jquery-not-defined.html)

Linda 10.07.2014 18:34

Ошибка JQuery - ReferenceError: jQuery is not defined
 
Доброе время суток!
В интернет-магазине на virtuemart2 при нажатии на кнопку "Задать вопрос", должно появиться всплывающее окно с полями, которые пользователь заполняет, но окно открывается на самой странице. В ошибках пишет:
ReferenceError: jQuery is not defined
<script>jQuery.noConflict();</script>

Не сильна в этому, но вроде он типа не находит jQuery, хотя на самой странице в коде он есть.

Подскажите, пож-та, в чем может быть дело
Сайт fenixwg (точка)ру

MallSerg 10.07.2014 20:04

эта ошибка говорит о том что скрипт <script>jQuery.noConflict();</script>
подключен раньше(физически находится выше)
Чем подключен сам jQuery

Linda 10.07.2014 20:41

Спасибо за ответ! скрипт <script>jQuery.noConflict();</script> скорее всего подключает плагин easyjquery. а как их поменять местами и какой файл править, не пожскажите?

MallSerg 10.07.2014 20:42

Тогда плагин должен подключатся после того как подключен jQuery

Linda 10.07.2014 20:50

хм... а как это технически сделать?

MallSerg 10.07.2014 20:56

поднять строку где подключается jQuery выше строки где подключается плагин
<script src="http://какойтоТамПлагин.ru/plugIn.js"></script>
<script src="http://Жквери.ru/Жквери.js"></script>


Так же на порядок подключения скриптов могут влиять атрибуты defer asunc

Plokhotnuk 01.02.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 320519)
поднять строку где подключается jQuery выше строки где подключается плагин
<script src="http://какойтоТамПлагин.ru/plugIn.js"></script>
<script src="http://Жквери.ru/Жквери.js"></script>


Так же на порядок подключения скриптов могут влиять атрибуты defer asunc

MallSerg спасибо Вы гений, все заработало :)


Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.