Как вставить тег в конец других?
Добрый день ребята.
Как можно вставить тег допустим "<li>текст</li>" в конец "<ul></ul>" других тегов? Есть вот это: <div id="data"> <ul> <li>текст</li> <li>текст</li> <li>текст</li> <li>текст</li> </ul> </div> в JS пишу: var tag = '<li>текст</li>'; $('#data ul').html(tag); но как понятно он полностью уничтожает содержимое тега "ul" и вставляет... Мне же нужно сделать так чтобы вставлял в конец уже содержимого? |
Нащел ответ... но не совсем то что нужно..
Цитата:
var tag = '<li>текст</li>'; $('#data').find(ul).html(tag); <div id="data"> <ul> <li>текст<ul></ul></li> <li>текст<ul></ul></li> <li>текст<ul></ul></li> <li>текст<ul></ul></li> </ul> </div> Я просто упростил вариант кода, но мне жизнено необходимо использовать ".find(ul)" так как мне нужно найти его... Вот в результате замены ".html(tag)" на ".append(tag)" приводит к тому что он подставляет везде где есть тег "<ul>"... |
Добавьте ULу класс или ID и ищите по ним.
.find('ul.my_class').append(...) Вернее у вас же вложен в див, тогда можно так: $('#data').find('ul').append(...) |
Цитата:
Цитата:
Проблема в find().. чем бы его заменить? |
$('#data > ul:first').append('<li>текст</li>'); А что мешает дать класс? Цитата:
|
Никакого бреда нету!
Я делаю комментарии к посту.. с поддержкой AJAX.. Но так чтобы можно было отвечать на уже созданные коменты.. Есть шаблон для одного комментария (сократил его): <li> <div>{username}<div> <div>{text_comment}<div> <ul>{comm}<ul> </li> Есть шаблон для блока коментариев (сократил): <div> <h3>Комментарии:</h3> <ul>{comm_list}</ul> </div> В PHP у меня генерируется список и вставляется в основной блок комментарии в {comm_list}. А если у комментарии есть "под-комментарий" то он вставляется в {comm}.. ПО-ЭТОМУ! если я ul сделаю клас то и везде будут тоже тотже самый клас... |
Все.. решение найдено.. Пришлось переделать поиск тега.. и установки селектора ">"..
Вот что получилось: $('li[id="comment_'+post_id+'_'+comm_id+'"] > ul').append(data); |
Ну, тогда можно так: Вы же знаете, куда именно должен быть вставлен новый комментарий, то есть можете определить переменную parent, содержащую ссылку на тот <ul>, куда необходимо добавить новый комментарий. И тогда все просто:
$(parent).append('<li>текст</li>') |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |