Выбор в массиве с датами определенного значения
Прошу прощения, если не туда запостил.
1. Есть форма (слава Богу, скрипт уже близится к завершению). Есть в ней календарь jquery datapicker. При открытии страницы по умолчанию дата календаря выводится сегодняшним днем + 1. 2. Есть массив с датами, отсортированными в порядке ASC. Если нажимаем кнопку button submit, функция проверяет, если ли заезд в этот день. Если нет заезда в этот день, то при помощи confirm() предлагает: - Да - выбрать ближайшую следующую дату, по которой есть заезд (заезды в массиве) - Нет - Я сам выберу в календаре нужную подсвеченную дату. Вопрос: Если есть заезды, к примеру: 1 августа 1 сентября 1 октября 1 декабря Мне прокручивать весь массив с места, которое выбрал клиент? Или есть более простой способ? К примеру. Выбрана дата в календаре - 25 сентября. Как найти ближайщую следующую по времени дату (которая будет равняться 1 октября), не прокручивая массив по циклу и не делая лишнюю работу. И так файл script вырос уже в размерах. Спасибо. |
Да
|
Сделаю ка я аяксом проверку. На php все же легче.
|
Цитата:
Там же всего 3 строчки для цикла. Ну, можно попробовать сделать хэш-объект, в котором ключи - даты, а значения - индекс в массиве. Тогда берем их хэша по дате индекс, смотрим, есть ли в массиве элемент под номером (индекс + 1). В порядке бреда предложил, сам так не делал бы :) Проще массив перебрать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |