Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вопрос про trigger (https://javascript.ru/forum/jquery/4949-vopros-pro-trigger.html)

Beck 01.09.2009 16:22

Вопрос про trigger
 
Хочу распространить эффект определенной ссылки на другие DOM объекты, в данном случае это почти все td в tr.

Trigger event в jQuery выполняет вроде, только уже написанную функцию.


A вот как сделать так, чтобы он без написанной функции имитировал клик по ссылке, при клике на другом объекте, в данном случае это несколько td в tr.


click на td->переходит по желаемой ссылке.

Заранее спасибо! :victory:

Octane 01.09.2009 16:28

а href для каждого td вы где будете брать?
Клик по td отлавливается так же, как и клик по ссылке:
$('td').click(function() {
    alert(this.tagName);
});

Beck 01.09.2009 16:54

В том то и дело, что я хочу на одну ссылку прилепить несколько td.

То есть, чтобы при клике на эти самые td, меня перенаправляло.

Urfin 01.09.2009 17:26

$('td').click(function(){
   window.location = $('a').attr('href');
});

$('.any').click(function(){
     $('td').trigger('click');
});

Beck 03.09.2009 16:47

Спасибо за ответ. Пригодится в будущем. Но я тут подумал, а если человек захочет просто выделить текст, а его сразу перенаправит.

Идея в принципе хорошая.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.