Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery - ajax - ajaxStart и ajaxComplete для разных запросов (https://javascript.ru/forum/jquery/4953-jquery-ajax-ajaxstart-i-ajaxcomplete-dlya-raznykh-zaprosov.html)

basist 01.09.2009 22:09

jQuery - ajax - ajaxStart и ajaxComplete для разных запросов
 
Добрый день, проблема в следующем:
есть 2 простейших ajax-запроса. при первом вызове одного из них всё нормально, но когда запускаю второй происходит глюк - события ajaxStart и ajaxComplete срабатывают для обоих случаев. хотя это не глюк, а моё незнание сути. Помогите пожалуйста исправить.

<script language="JavaScript">
 <!--
     function aa()
     {
         $.getJSON('ajax_backend/back.php', {'name': 'basist'}, function(json)
         {
             $('#intro').html('');
             $('#intro').append('Name: ' + json.note.name + '<br/>');
         });
     $("#loading").ajaxStart(function(){
     $("#message").hide();
     $(this).show();
     });
  
     $("#message").ajaxComplete(function(){
     $("#loading").hide();
     $(this).show();
     });        
     }
  
     function aa2()
     {
         $.getJSON('ajax_backend/back.php', {'name': 'basist'}, function(json)
         {
             $('#intro2').html('');
             $('#intro2').append('Name: ' + json.note.name + '<br/>');
         });
     $("#loading2").ajaxStart(function(){
     $("#message2").hide();
     $(this).show();
     });
  
     $("#message2").ajaxComplete(function(){
     $("#loading2").hide();
     $(this).show();
     });        
     }    
 //-->
 </script>

<div id="intro"></div>
 <div id="loading" style="display: none">Идёт загрузка</div>
 <div id="message" style="display: none">ОК</div>
 <a href="#" id="q" onclick="javascript:aa()">Click</a>
  
 <div id="intro2"></div>
 <div id="loading2" style="display: none">Идёт загрузка2</div>
 <div id="message2" style="display: none">ОК2</div>
 <a href="#" id="q2" onclick="javascript:aa2()">Click2</a>

basist 02.09.2009 03:46

Проблема решена. надо было внести изменения в опции метода ajax для каждого конкретного запроса (complete: ). а я использовал глобальный event


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.