подскажите пожалуйста эффекты для показа нескольких блоков по скроллу
приветствую
есть несколько блоков, скажем 4, надо, чтобы они мягенько всплывали один за другим (разница 0.3-0.5 сек) с каким-нибудь эффектом, типа fadeIn я fadeIn смотрел, но придумал только: $('#years_text1').fadeIn(1000); $('#years_text2').fadeIn(2000); $('#years_text3').fadeIn(3000); $('#years_text4').fadeIn(4000); это не сексуально. как лучше всего сделать именно несколько блоков друг за другом? далее, нужно по ходу скролла, чтобы блоки выезжали откуда-то или тот же fadeIn |
Цитата:
Вспомнился анекдот... На выставке сумок много чего представлено... Из разных экзотических материалов... Но самой дорогой была мааааленькая сумочка. Посетитель спрашивает гида: - Что же это за сумка? Почему она такая дорогая при таком маленьком размере? - О! Эта сумка сделана из полового члена быка секс-гиганта! При легком поглаживании она превращается в ОГРОМНУЮ хозяйственную сумку! Так и у тебя должны те ДИВы появляться? :D |
не, этот "эффект" можно пропустить, оставить только то, что я описАл
|
Цитата:
http://jquery-docs.ru/effects/fadein/ Там есть второй парамерт "Вызов". Вот его и используй... |
ну и чем мне поможет функция, которая запускается по окончании эффекта?
мне надо 4 блока показать с промежутками 0.3с между появлением а после их показа мне не нужны никакие функции |
$('#years_text1').fadeIn(1000, function(){ $('#years_text2').fadeIn(1000, function(){ $('#years_text3').fadeIn(1000, function(){ $('#years_text4').fadeIn(1000, function(){ alert('Так то.') }); }); }); }); |
Цитата:
|
Вот посложнее примерчик:
(function showNext(ids){ if(ids) showNext.ids = ids; if(!showNext.ids.length) return; $(showNext.ids.shift()).delay(300).fadeIn(1000, showNext) }([ '#years_text1', '#years_text2', '#years_text3', '#years_text4' ])) |
Цитата:
и в нём даже больше кода но спасибо, это то, что было нужно а по второй части, про выезжающие блоки по скроллу, - есть решение? |
у меня есть такое решение:
<script> $(document).scroll(function () { var y = $(this).scrollTop(); if (y > 675) { $('.shhid').fadeIn(); } else { $('.shhid').fadeOut(); } });</script> но хочу, чтобы он не на высоту реагировал, а на достижение определённого id или class так можно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |