Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Получить массив объектов по имени (https://javascript.ru/forum/jquery/50108-poluchit-massiv-obektov-po-imeni.html)

ShutTap 12.09.2014 13:06

Получить массив объектов по имени
 
здравствуйте.
в jquery новичек - мягко сказано.
есть форма с таблицей с полями. из строки в строку поля повторяются, и имена заданы name[] . при отправки формы запускается скрипт, которые перебирает все name[] и сохраняет.
так же есть добавление нового поля, при нажатии на кнопку в эту таблицу заносятся значения из другой формы, так же расположенной на этой странице.
Возникла необходимость добавить еще одно поле, которое при добавлении данных из второй таблицы высчитывается на основе данных из первой.
В данном случае, при добавлении данных из второй таблицы в первую должны просмотреться все name[] из первой и в новую строку занести значение наибольшего значения name[] + 1.
потом первая таблица с новыми строками сохраняется в БД, но с этим проблем нет.
Вопрос в том, как получить массив значений элементов name[] для последующих манипуляций... пробовал по-всякому, читая в интернете, но как-то не очень мне понятно... прошу прощения за столь простой вопрос

MallSerg 12.09.2014 13:26

Зачем столько букв ?
написал бы просто - "сделайте мне как надо"
естественно никакого кода приводить не нужно по тому что тебе так проще помочь

ShutTap 12.09.2014 13:33

допустим,
<form>
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="field1[]" value=""></td>
<td><input type="text" name="field2[]" value=""></td>
<td><input type="text" name="field3[]" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="field1[]" value=""></td>
<td><input type="text" name="field2[]" value=""></td>
<td><input type="text" name="field3[]" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="field1[]" value=""></td>
<td><input type="text" name="field2[]" value=""></td>
<td><input type="text" name="field3[]" value=""></td>
</tr>
</table>
</form>


как получить значения в виде массива для имен field1[], field2[], field3[] ?

пробовал (как понял из инета) так:
var field1 = $("field1[]");
allert (field1[3].value);

но естественно не работает у меня) как правильно?

tsigel 12.09.2014 13:39

http://jquery.page2page.ru/index.php...83%D1%82%D0%B0
var fields = $("[name^='field']");

И вообще всякие скобки не надо в имена пихать

ShutTap 12.09.2014 14:03

Так понимаю это общий массив для всех сразу field1[], field2[], field3[] ?
я имел в виду по отдельности для каждого field1[], field2[], field3[]
И на счет скобочек - даже если в имени они есть, в jq их не надо писать? просто скобочки были в коде, боюсь их убирать, да и много где они там))

далее значения получать как обычно, вроде fields[3].value ?

tsigel 12.09.2014 14:35

не value, а val(), это же jQuery.
Поизучайте
Вот что вас интересует:
https://api.monosnap.com/image/downl...QFOQeFU45SoQTj

ksa 12.09.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от ShutTap
Так понимаю это общий массив для всех сразу field1[], field2[], field3[] ?
я имел в виду по отдельности для каждого field1[], field2[], field3[]

var a1=document.getElementsByName('field1[]');
var a2=document.getElementsByName('field1[]');
var a3=document.getElementsByName('field1[]');

Цитата:

Сообщение от ShutTap
далее значения получать как обычно, вроде fields[3].value ?

Нет...
var a=document.getElementsByName('field1[]');
alert(a[0].value);

trikadin 12.09.2014 15:35

ksa, переименовать забыл? Думаю, скорее так.

var a1=document.getElementsByName('field1[]');
var a2=document.getElementsByName('field2[]');
var a3=document.getElementsByName('field3[]');


<form>
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="field1" value="1"></td>
<td><input type="text" name="field2" value="2"></td>
<td><input type="text" name="field3" value="3"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="field1" value="4"></td>
<td><input type="text" name="field2" value="5"></td>
<td><input type="text" name="field3" value="6"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" name="field1" value="7"></td>
<td><input type="text" name="field2" value="8"></td>
<td><input type="text" name="field3" value="9"></td>
</tr>
</table>
</form>

<script>
var a1=document.getElementsByName('field1');
var a2=document.getElementsByName('field2');
var a3=document.getElementsByName('field3');
alert(a1[0].value);
alert(a2[1].value);
alert(a3[2].value);
</script>

ksa 12.09.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от trikadin
переименовать забыл?

Ага... :cray:

ShutTap 12.09.2014 16:55

что-то не получается...
у меня 12 одинаковых полей name="field[]"
var num_tmp = $("[name='field[]]");

alert(num_tmp[10].val());

скрипт просто не выполняется...
пробовал и $("[name='field[]]") и $("[name='field]") и $("field[]") и $("field") ...


Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.