Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Несколько блоков под одним скриптом (https://javascript.ru/forum/jquery/50269-neskolko-blokov-pod-odnim-skriptom.html)

serdeles 19.09.2014 11:50

Несколько блоков под одним скриптом
 
Приветствую!

Уже битый час танцую с бубном над скриптом, и никак не могу заставить его работать с двумя и более блоками.

Задача такая: есть скрипт, который разворачивает/сворачивает блок с текстом: http://jsfiddle.net/NRc3x/16/.

Но когда я добавляю второй блок, скрипт все равно работает только с первым блоком. А на второй никак не влияет.

Мне нужно иметь на странице несколько таких блоков. Подскажите, пожалуйста, куда копать.

ksa 19.09.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от serdeles
Мне нужно иметь на странице несколько таких блоков. Подскажите, пожалуйста, куда копать.

"Копать" нужно в сторону классов и структуры ДОМ...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
p { 
	margin:0; 
	padding:0;
}
#open1 {
    display: block;
    padding: 3px 7px;
    background:#CCC;
    cursor: pointer;
    width:300px;
}
#hidd1 {
    width:300px;
    display: none;
    margin: 0 auto;
}
#blo{ 
	margin:0 auto;
	width:300px;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('.open').click(function(){
		var hBlock = $(this).prev();
		$(this).text(hBlock.is(':visible') ? 'Подробнее' : 'Скрыть');
		hBlock.toggle('fast');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="blo">
	<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur</p>
	<div class="hidd">
		adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
		Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex 
		ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse 
		cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, 
		sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
	</div>
   <span class="open">Показать всё</span>
</div>
<div class="blo">
	<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur</p>
	<div class="hidd">
		adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. 
		Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex 
		ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse 
		cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, 
		sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
	</div>
   <span class="open">Показать всё</span>
</div>
</body>
</html>
</html>

Viral 19.09.2014 12:03

эх.. не успел..
вот еще вариант

serdeles 19.09.2014 12:11

Спасибище!


Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.