Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Где найти анимации для слайдера (https://javascript.ru/forum/jquery/50876-gde-najjti-animacii-dlya-slajjdera.html)

Synov_son 15.10.2014 14:56

Где найти анимации для слайдера
 
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, где найти пример как сделать различные анимации для слайдера (квадратами, полосками, плавное выцветание). Часто видел модули для популярных CMS где можно было выбрать тип анимации. Сейчас пишу очередной слайдер и хочу разнообразить, но до сих пор нигде такие уроки не встречал и не знаю как это назвать правильно что бы найти (поиск дает пример на чужие слайдеры).

Заранее спасибо.

krasovsky 16.10.2014 09:14

http://google.com вот тут можно поискать.

рони 16.10.2014 09:39

krasovsky,
не подскажите как сформулировать запрос для поиска?

tsigel 16.10.2014 09:46

Synov_son,
Если вы умеете делать слайдеры, то скорее всего вам нужен не урок по созданию слайдера с разными эффектами (врятли такие есть), а просто найти/придумать алгоритм анимации. То есть я бы посоветовал почитать статью об анимации в учебнике этого сайта. Обычно уроки показывают как пользоваться языком, у вас же уже задача на алгоритмизацию.

tsigel 16.10.2014 09:50

Например анимацию полосами можно сделать так:
Разбиваете картинку слайдера на дивы (полосами с помощью стилей делаете им позицию фоновой картинки, так чтобы картинка совподала с исходной), затем скрываете фоновую картинку и поочереди сдвигаете дивы с картинкой. полуается эффект что картинка съезжает полосами. Выцветание я бы делал на canvas, поищите уроки по canvas. Это мощный инструмент, на нем можно весь слайдер сделать с любой анимацией.

danik.js 16.10.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от tsigel
Выцветание я бы делал на canvas, поищите уроки по canvas

Можно на css/svg фильтрах. В IE старых тоже это возможно. Но в каких-то протухших браузерах, да, не осуществимо.

Synov_son 16.10.2014 18:07

Всем большое спасибо. Уроков не нашел. В итоге просто перелопатил все же чужой слайдер, не очень хотелось выдумывать велосипед.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.