Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как обратиться к элементу сериализованной формы (https://javascript.ru/forum/jquery/51553-kak-obratitsya-k-ehlementu-serializovannojj-formy.html)

tenebrosus 11.11.2014 05:25

Как обратиться к элементу сериализованной формы
 
<form id='contact_form'>
			Имя: <br><input name='imya' type="text" /><br>
			Телефон: <br><input name='truba' type="text" /><br>
			e-mail: <br><input name='mylo' type="text" /><br>
			Сообщение: <textarea rows="10" cols="45" name="messaga"></textarea><br>
			<input type="button" value="Связяться" class="sendform">
		</form>


var tosend = $('#contact_form').serialize();

в результате получается imya=i&truba=777&mylo=a%40a.aa&message=wtf%2B--%5C-
Как мне через tosend получить значение каждого инпута? tosend.imya или tosend[imya]


/* //var arr = tosend.split('&');
//console.log(typeof(arr))
//console.log(str)

arr.each(function (i) {
$(this).split('=');
i++;
console.log(i)
});
console.log(arr[0])
var arr = arr.split('=');
console.log(arr);*/

danik.js 11.11.2014 06:43

serializeArray() тебе нужен
Он просто собирает все поля в массив.
А десериализация только что сериализованных данных - изврат, тебе не кажется?

danik.js 11.11.2014 06:44

Вот просто задумайся: ты запускаешь функцию, процессор пыхтит, формирует строку из значений, наконец сформировал. Затем ты вызываешь другую функцию, процессор опять пыхтит, разбирает строку на исходные значения. Глупым не находишь?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.