Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   проверка на выполнение load (https://javascript.ru/forum/jquery/51563-proverka-na-vypolnenie-load.html)

face2005 11.11.2014 11:57

проверка на выполнение load
 
стоит задача подгрузить данные из файла по id , который введен в input

<form action="" method="post">
<input name="trecking" id="trecking" type="text" />
<input name="doGo" id="doGo" type="submit" value="Пошук" />
</form>

<?php if (isset ($_REQUEST['doGo'])) {
echo "Номер декларації ".$_REQUEST['trecking'];
?>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#area').load('number.html #<?php echo $_REQUEST['trecking'] ?>');
});
</script>

<div id="area">
</div>

<?php } ?>

все подгружается нормально, но как вывести сообщение что id , которое нужно не найдено, то есть его нету в документе?

Safort 11.11.2014 12:42

if (!document.querySelector('#твой_id')) {
  alert('Не найдено');
}

face2005 11.11.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Safort (Сообщение 340402)
if (!document.querySelector('#твой_id')) {
  alert('Не найдено');
}


ставлю в любое место ( и за условием и вне условия) - не работает

Safort 11.11.2014 13:15

Покажи как используешь код?

face2005 11.11.2014 13:22

<form action="" method="post">
<input name="trecking" id="trecking" type="text" />
<input name="doGo" id="doGo" type="submit" value="Пошук" />
</form>

<?php if (isset ($_REQUEST['doGo'])) {
echo "Номер декларації ".$_REQUEST['trecking'];
?>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#area').load('number.html #<?php echo $_REQUEST['trecking'] ?>');
});


</script>

<div id="area">
</div>

<script type="text/javascript">
if (!document.querySelector('#<?php echo $_REQUEST['trecking'] ?>')) {
alert('Не найдено');
}
</script>

<?php } ?>

face2005 11.11.2014 13:23

http://dp-international.pp.ua/status

там есть id 222 и 223

ksa 11.11.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от face2005
как вывести сообщение что id , которое нужно не найдено, то есть его нету в документе?

У метода load() есть аргумент
Цитата:

вызов (необязательно)
Функция, которая исполняется всякий раз после завершения запроса AJAX (необязательно удачно).
http://jquery-docs.ru/Ajax/load/
Вот в той функции и проверяй...

ksa 11.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Safort
document.querySelector('#твой_id')

Чем не подходит
document.getElementId(<ИД>)

?

face2005 11.11.2014 13:37

ну как обьяснить?

face2005 11.11.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 340411)
Чем не подходит
document.getElementId(<ИД>)

?

я же пример дал
http://dp-international.pp.ua/status
там есть id 222 и 223


Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.