Массовая обработка div'ов
Имеется html-код
<div id="GetString21"><div> <div id="GetString22"><div> <div id="GetString23"><div> мне нужно получить значение id в div'e и отправить post'ом в php-скрипт, результат поместить в этот же тэг и перейти к обработке следущего. непонятно какую функцию цеплять на $("div") чтобы она поочердно проходила по всем элеметам. буду очень признателен если поможете :) |
.each(function(){})
перебирет все элементы |
получился такой код:
$(document).ready(function(){ $("div[id]").each(function(){ var sID = $(this).attr("id"); $.post('test.php', {'param': $(this).attr("id")}, function(data) { $("div#"+sID+" p").text(data) }); }); }); что-то мне не нравится. пришлось в div'ы добавить тэг p и в него заполнять ответ от php скрипта. если заполнять в этот же тэг то выводится только 1-ый тэг почему то |
Замыкания
$(function(){ $("div[id]").each(function(){ (function(sID) { $.post('test.php', {'param': sID}, function(data) { $("div#"+sID+" p").text(data); }); })($(this).attr("id")); }); }); Почему не послать на сервер сразу все идентификаторы в одном запросе? |
Спасибо большое, немного неясен код но с этим разберусь. А можно ли как нить сделать чтобы вместе $("div#"+sID+" p") было просто $("div#"+sID)? Потому что при таком раскладе показывается только верхняя строчка
|
хотя нет, поспешил я, тут лишняя обертка не нужна
$(function(){ $("div[id]").each(function(){ var sID = $(this).attr("id"); $.post('test.php', {'param': sID}, function(data) { $("#" + sID).text(data); }); }); }); должны все div'ы обработаться, не знаю почему у вас только первая строчка показывается. Выложите на каком-нибудь сервере страничку, чтобы посмотреть. |
Выложить к сожалению на сервер не могу, могу только дать исходники.
index.html <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Web PtokaX</title> <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="test.js"></script> </head> <body> <div id="GetString21"><div> <div id="GetBool22"><div> <div id="GetNumber23"><div> </body> </html> test.js $(function(){ $("div[id]").each(function(){ var sID = $(this).attr("id"); $.post('test.php', {'param': sID}, function(data) { $("#" + sID).text(data); }); }); }); test.php <?php if (isset($_POST['param'])) echo $_POST['param']; ?> Результат GetString21 |
Цитата:
|
О господи, вот растяпа. Прошу прощения не заметил) спасибо!
|
Вот за что я не люблю jQuery, всегда идет работа с коллекцией элементов, даже если в ней один элемент или вообще ничего нет. В данном случая коллекция получается пустой, и действие не выполняется, при этом не возникает никаких ошибок, попробуй пойми, что не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
И при чем тут jQuery непонятно. getElementsByTagName тоже возвращает коллекцию в любом случае |
Да динамические языки здесь ни при чем. В случае, когда работа идет с коллекцией элементов, что в jQuery, что просто в JavaScript, мы как бы сразу в голове держим вариант: когда коллекция пуста, тело цикла не выполнится. Но когда точно знаешь, что работаешь с одним элементом, этот вариант вылетает из головы, вспоминается это в последний момент, когда уже больше не знаешь в чем может быть ошибка.
Я несколько раз встречал в кодах коллег вообще не нужные и просто забытые цепочки на jQuery. Когда писал свой диплом, то постарался хоть как-то избавится от этой проблемы, разделив способы работы с одним элементом и с коллекцией: $("идентификатор").remove(); // если элемент не существует, будет ошибка. $.tag("имя_тега").each("remove"); // выполнить метод remove для каждого найденного элементаА проверять существование элементов не так уж часто и нужно, в большинстве случаев достаточно проверить наличие какого-то корневого элемента, а с дочерними уже можно работать без проверок. |
я не говорил о проверках на существование. Я говорил, что если функция возвращает то массив, то элемент, то ничего, то нужно после каждого вызова проверять какой из вариантов мы имеем
т.е. ты про то, что неплохо бы иметь функцию, которая возвращает коллекцию и функцию, возвращающую один элемент? С этим согласен, но непонятно "Но когда точно знаешь, что работаешь с одним элементом, этот вариант вылетает из головы, вспоминается это в последний момент, когда уже больше не знаешь в чем может быть ошибка.", слишком абстрактно для меня. Вроде если рассчитываешь всегда получать один элемент в этом месте и даже если функция возвращает коллекцию, то либо работаешь с первым элементом коллекции, либо записываешь первый элемент в отдельную переменную и работаешь с ней. |
Но когда точно знаешь, что работаешь с одним элементом, забываешь, что jQuery продолжает работать с коллекцией из одного элемента, и ошибки в поиске элементов становятся не очевидными, не явными.
Вот пример из темы: $("div#" + sID).text(data);Кажется, какая тут вообще может быть ошибка? Я пока заметил, что автор не закрыл теги, успел посмотреть на все 3 post-запроса в фаербаге, вывел алертом все идентификаторы внутри each, а только потом уже проверил, находит ли эти элементы jQuery. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
$1("div#" + sID).text(data); т.е. $ всегда возвращает массив, а $1 - или один элемент или null |
В таком случае, придется создавать одноименные методы, для работы с коллекцией.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |