button и переход к php-обработчику
При нажатии на кнопку <button> проверяются поля формы на заполненность/корректность.
Если все правильно, не соображу, как перейти к php-скрипту с сохранением пост переменных, который в форме очень много? Ну, чтобы <button> сработал как <input type=submit. Вот пример: $('#search').click(function () { if(!variable.value) { alert('error'); } else { //Вот здесь нужен переход к php скрипту } |
Добавь атрибут type=submit
А сразу после alert'а отменяй отправку формы, дописав return false; |
alert('error');return false;
Здесь все ясно. А type submit не соображу, как добавить. Я все больше по php работаю. |
Не тупи )
<button type="submit">... |
Тьфу ты. Реально ступил. А я подумал в jquery. :) как?
СПАСИБО! |
danik.js пожалуйста, помоги в последнем.
Прошли все else if Проверили, что все в порядке. Как перейти в обработчик php? Редирект разве сохранит все переменные пост формы? Как перейти в скрипт php? else { Как здесь перейти в скрипт php с сохранением всех данных формы? } Спасибо. |
Цитата:
<form name="bla" action="script.php" method="POST"> <button type="submit">Отправить</button> </form> <script> document.forms.bla.onsubmit = function(e) { if (!false) { alert('Куда ссука! Заполни все поля!'); return false; } }; </script> |
|
Цитата:
Но у меня еще вопрос по этой теме. Суть: Есть форма выбора различных параметров, выводимая ajax|jquery. По нажатию кнопки button надо под формой вывести результаты в списке. Если делать через отдельный php-скрипт в отдельном файле и снова переходить на страницу с формой, возникают сложности с пометкой/выбором в форме (а форма сложная) ранее выбранных значений. А как сделать так, чтобы при нажатии на button type=submit, после проверки на заполненность и корректность полей, вызвать тем же аяксом php-обработчик и вывести результаты под формой без перезагрузки страницы? И что при этом должно содержаться в <form action="...? $('#search').click(function (e) { if(!variable.value) { alert('Заполните обязательное поле!..'); return false; } else { //Вот здесь надо включить скрипт аякс, чтобы переменные формы были доступны в php } }); Вот так правильно будет? Или я начудил с чем-то... else { $("form:first").submit(function() { a=form_variable1.value; alert(a); //просто для проверки наличия переменной //И дальше поехали аяксом получать из обработчика php данные для вывода под формой //... ... ... return false; }); } В этом случае в теге button даже не обязательно писать type="submit". Ведь так? И тогда return false отовсюду убрать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |