Цитата:
|
Цитата:
|
Мне ранее в этой теме сказали: «буквально моментальный т.к. стандарт рекомендует брать данные из кэша браузера а не отправлять запрос на сервер.» Потому я и стал спрашивать.
А как лучше передавать без увеличения и тормозов? Я сейчас собираю данные из формы с помощью serialize и передаю через POST. Но serialize всё равно кодирует некоторые символы. Есть ли способ лучше? |
paveltkachev,
У пост запроса помимо параметров (которые аналагичны параметрам гет запроса) есть ещё тело. Почитайте, его не надо кодировать. |
Это я понял. Как будет передаваться быстрее: сериализация и всё через один POST или через множество без сериализации?
|
на мой взгляд (честно говоря никогда не тестировал скорость запросов) это экономия на спичках. Скорости запросов должны быть примерно равны и упираться в скорость соединения с сервером. Все остальное +- 10 мс (максимум)
|
paveltkachev,
Зачем вы все время это спрашиваете? Чем спрашивать провели бы пару тестов. Напишите запросы которые передают текущее время и кучу данных, на сервере принимаете и сравниваете дифф времени (понятное дело что на клиенте и сервере время может отличаться так что цифры эти примерные). Так запросов 100, и то же самое для второго типа. Где среднее арифметическое меньше - там и быстрее |
Не думаю что кто-то выбирает между гет и пост запросом исходя из скорости. Пост запрос нуже для повышения безопасности прежде всего.
|
Цитата:
|
ТС, инфа 100%, что тебе вряд ли понадобится учитывать разницу в скорости или ещё чём-то. И вряд ли у тебя будут пересылаться данные размером ~4гига. Просто, у тебя болезнь преждевременной оптимизации, я прав?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |