krutoy,
Цитата:
|
Safort,
Плохо то, что ты не знаешь о семантике. То о чем ты сейчас пытаешься сказать, это рекомендаци Васи Пупкина. А семантика такова, что присваивание a=1 эквивалентно присваиванию свойства глобальному объекту, область видимости которого, как известно, глобальна, доступ глобален. И все "переменные" с var, объявленные в топ-level туда должны копироваться, в любом случае. |
Safort,
И была бы моя воля, я бы вообще выпилил сраные вары вместе с лексическими замыканиями. Они в JS не нужны. |
krutoy, вот именно зачем два языка. Есть 'use strict', зачем использовать старое гамно, не работающее в этом режиме? Ты же против говна, и сам же серишь, как это понимать?
|
danik.js,
Нет, говно оно есть говно, безотносительно возраста. IE -- старое говно, use strict -- новое говно. Оно еще сильней воняет. А меня сорта говна не интересуют. |
krutoy,
смысл в том, что новички этого не знают и будут везде использовать этот способ, а не только на самом верхнем уровне видимости. |
krutoy,
Цитата:
|
Safort,
Новичкам всех тонкостей не объяснишь. Чем больше будут ошибаться, тем быстрей поймут что к чему. |
krutoy,
а и не надо объяснять, просто напиши var и всё. |
Вариант на чистом JS:
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <style type="text/css"> .container p:last-child { color: red; } </style> </head> <body> <div class="container"> <p>Строка</p> <p>Строка</p> <p>Строка</p> </div> <script type="text/javascript"> document.querySelector('.container').onclick = function(e) { if(e.target.tagName == 'P' && !e.target.nextElementSibling) { var p = document.createElement('p'); p.innerHTML = 'Строка'; this.appendChild(p); } }; </script> </body> </html> |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |