Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   задействовать только дочерний элемент (https://javascript.ru/forum/jquery/5310-zadejjstvovat-tolko-dochernijj-ehlement.html)

roma86 03.10.2009 21:22

задействовать только дочерний элемент
 
Здравствуйте.
С места в карьер.
внутри ячейки таблицы при клике по ней создается див, а по клику по созданному диву он удаляется.
проблема - кликаю на дочерний див, откликается и родитель тоже.
как не сделать чтобы не отзывался?

то что отзывается родительский див проверяю алертами так:
есть две функции - одна срабатывает при клике по родительскому td
$("td >").live('click',function(){

bla-bla-bla //втыкаем див
alert (this.id);

вторая при клике по дочернему диву.
$("td > .anydiv").live('click',function(){

bla-bla-bla //убиваем див
alert (this.id);


соответсвенно, когда ячейка пустая, работает только первая функция, а когда див внутри ячейки, то и первая и вторая с переменным успехом.

как ограничить действие родительско при нажатии на дочерний элемент?

Octane 03.10.2009 21:25

http://javascript.ru/tutorial/events...vaniya-sobytiy

roma86 03.10.2009 21:36

Спасибо, как раз то что нужно.
хотел тебе опять плюсик поставить, но не смог. сначала надо кому-то другому.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.