Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проверка поля инпут (https://javascript.ru/forum/jquery/53114-proverka-polya-input.html)

sashgera 21.01.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 352653)
sashgera,
зачем запятая в 6 строке

не знаю, я просто сделал так, как проверяется поле e-mail, там тоже эта запятая

losos100 21.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от sashgera
function validTell(tel){
var re=/^[0-9()\-+ ]+$/;
if(re.test(tel)){return true}else{return false}}

Это шедевры
alert(
/^[0-9()\-+ ]+$/.test("())\+-+")// это твой телефон
)

насчет этого
if(re.test(tel)){return true}else{return false}}

выше уже сказали. Тебе сколько годков то, если не секрет?

sashgera 21.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от losos100 (Сообщение 352658)
насчет этого
if(re.test(tel)){return true}else{return false}}

выше уже сказали.

return re.test(tel) форма все равно не отправляется
Цитата:

Сообщение от losos100 (Сообщение 352658)
Тебе сколько годков то, если не секрет?

Тебе это зачем? не секрет, 51

а почему автор этого модуля (формы) пишет так, поле проверяется регулярным выражением и успешно отправляется?:
if(re.test(email)){return true}else{return false}}

losos100 21.01.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от sashgera
а почему автор этого модуля (формы) пишет так, поле проверяется регулярным выражением и успешно отправляется?:

потому что он дебил, видимо.:)

losos100 21.01.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от sashgera
Тебе это зачем? не секрет, 51

Мне че то неудобно стало, я думал, ты школьник:) Просто то что ты приводишь, это аццкий быдлокодинг. Это даже быдлокодингом не назовешь:) Это х знает что такое, названия этому ешще не придумано. Удивительно, что кто-то это использует, и это работает:) Удивительное -- рядом.

sashgera 21.01.2015 23:45

Вложений: 1
losos100, если не трудно, можешь дать свое решение проверки поля с телефоном? Файл js прикрепил
я не знаю, разрешены здесь ссылки на сторонние ресурсы, но вот эта форма http://consultant-web.ru/callme/

losos100 21.01.2015 23:50

sashgera,
Там регистрироваться надо? Я не буду. Опиши словами, что надо сделать, в чем суть? допустим, у тебя сайт, тебе надо чтобы посетитель ввел форму телефон, чтобы ты ему потом перезвонил? Я не вижу проблемы тут никакой. В чем подвох? Это просто отправка данных на сервер, и ничего больше. Зачем ты эти свистоперделки подключаешь?

losos100 21.01.2015 23:54

sashgera,
Телефон можешь по-простому вот так проверить
alert(
/^[\d -]+$/.test("100-20-30")// это твой телефон
)

Допустимы цифры тире и пробелы. Если есть особые требования к формату, пиши.

sashgera 22.01.2015 00:26

Вложений: 1
losos100, все дело в переменной, которой нет для поля телефон:
if(Query.trim(

если брать, например, переменную mand_email от поля Ваш email:
if(mand_email&&Query.trim( //и далее, как я уже приводил

то поле телефон проверяется и форма уходит. Правда письмо отсылается без указанного в поле номера телефона
прикрепил на всякий весь модуль

sashgera 22.01.2015 04:20

danik.js, losos100, спасибо
сделал по другому, в инпут сделал блокировку ввода запрещенных символов


Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.