Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   БД JSON вывод через jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/54213-bd-json-vyvod-cherez-jquery.html)

dd_smol 09.03.2015 20:21

JSON это форма передачи данных - строка записанная по особым правилам которая в дальнейшим может быть преобразована в js объект. И с этим объектом можно работать так же само как с любым другим. ))

Infinity178 09.03.2015 21:02

ок. а _POST если делать грубо будет выглядить следующим образом:

$.ajax({
  url: "ajax/json.php",
  data: { name: name, value: value },
  dataType: 'json',
  success: function(data) { }
});

Infinity178 09.03.2015 21:04

Дочитал манул, получается если записываем в JSON то ровно как вы говорить про _GET, наоборот. Мы должны объект JS преобразовать в строку и соответственно записать в файл. - Верно?

dd_smol 09.03.2015 21:32

Обычно в обратную сторону реже приходится работать, но все же такая возможность есть. В стандартной комплектации в jQuery инструмента нет, но полно разных плагинов которое этот пробел в кавычках восполняют. Так же в ES5 появился собственные инструмент для работы с JSON.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.