Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Несколько пунктов меню, отображение содержимого при клике (https://javascript.ru/forum/jquery/55026-neskolko-punktov-menyu-otobrazhenie-soderzhimogo-pri-klike.html)

chelfenix 10.04.2015 16:35

Несколько пунктов меню, отображение содержимого при клике
 
Здравствуйте.

Есть условная разметка.

<!-- Это пункты меню -->
<div class="one">1</div>
<div class="two">2</div>
<div class="three">3</div>

<!-- Это содержимое пунктов меню, по умолчанию должны быть скрыты -->
<div class="onehide">скрытое содержимое 1</div>
<div class="twohide">скрытое содержимое 2</div>
<div class="threehide">скрытое содержимое 3</div>


Нужно сделать так, чтобы при нажатии на произвольный пункт меню ниже всех открывалось его содержимое, а сам пункт получал класс active.
При нажатии на другой пункт меню, вновь выбранный получает класс active, а у предыдущего он удаляется. Соответственно меняется выводимое содержимое.

В идеале хотелось бы, чтобы вывод содержимого реализовывался через замену класса у необходимого блока, допустим с onehide, на onevisible

При такой реализации я бы смог сделать два состояния у меню: "все пункты скрыты", "скрыты все пункты кроме одного".

Буду очень признателен за помощь.

ksa 10.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от chelfenix
Есть условная разметка.

Разметка фиговая...
Нужно сначала ее поменять, потом и реализация от этого выиграет.

рони 10.04.2015 16:47

chelfenix,
то есть все 211 вариантов "открывашка" вам не подошли :lol:

chelfenix 10.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 365945)
chelfenix,
то есть все 211 вариантов "открывашка" вам не подошли :lol:

и вы думаете я не искал?)) но вот про спец.термин "открывашка" я как-то не додумался. сейчас буду исправляться.

добавлено:
спасибо за наводку, кажется подходит "открывашка 203"
к слову, разметка там почти такая же как и у меня


Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.