Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Найти нужного родителя (https://javascript.ru/forum/jquery/55790-najjti-nuzhnogo-roditelya.html)

SKLNSK 14.05.2015 13:32

Найти нужного родителя
 
Необходимо найти нужного родителя, но не известно сколько до него тегов.

Т.е. .parent().parent().parent() не подойдет, так как не известно заранее какая вложенность. Необходимо, например, найти родителя с необходимым классом.

vasa_c 14.05.2015 13:43

цыкол || рекурсия

_ZET_ 14.05.2015 13:49

А когда нашел что дальше надо делать с родителем?Можно скрыть например...

$('.class').each(function() {
    var blala = $(this);
    blala.click(function(){
        blala.parent().toggleClass('hide');
        return false;
    });
});

SKLNSK 14.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от _ZET_ (Сообщение 370779)
А когда нашел что дальше надо делать с родителем?Можно скрыть например...

Дальше мне в родителе надо найти input type=hidden и достать оттуда value, но это понятно уже как сделать )))

Буду пробовать ваши варианты.

SKLNSK 14.05.2015 14:49

Нашел вариант лучше, чем вы предлагаете.
Вот так:

$(e.target).parents('.divcard').children('[name=table_name]').val();

ksa 14.05.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от SKLNSK
Необходимо найти нужного родителя, но не известно сколько до него тегов.

Что тогда известно про "нужного" родителя?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.