Конвертор валют на jq
хочу сделать плагин который бы искал в div#page значение $ и производил конвертацию в руб. Через сайт цб например.
Может кто подскажет как проще реализовать и есть ли может где готовые аналоги. |
var rub = 1000; document.getElementById('usd').innerHTML = rub/50; как сделать так чтобы переменная var rub бралась из содержания div#page например стоимость на 10000 руб. var принимала бы значение 10000 и в тексте 10000 руб. менялось бы на 200$ |
Цитата:
Получать же курс нужно планировщиком задач (cron) каждый день в 0 часов московского времени посредством простого скрипта обращающегося к SOAP сервису ЦБ РФ, который предоставляет различную информацию по валютам. Получить курсы валют можно так: <? $client = new SoapClient("http://www.cbr.ru/DailyInfoWebServ/DailyInfo.asmx?wsdl"); $curs = $client->GetCursOnDate(["On_date"=>date('Y-m-d', strtotime('now -1 day'))]); //получить курсы за предыдущий день $rate = new SimpleXMLElement($curs->GetCursOnDateResult->any); $result = $rate->xpath('ValuteData/ValuteCursOnDate[VchCode="USD"]'); $usd = (float)$result[0]->Vcurs/(int)$result[0]->Vnom; //курс доллара $result = $rate->xpath('ValuteData/ValuteCursOnDate[VchCode="EUR"]'); $eur = (float)$result[0]->Vcurs/(int)$result[0]->Vnom; //курс евро Полученные курсы записывать в сервисную таблицу, откуда получать их при выводе данных в браузер, то есть сразу можно показывать значения в различных валютах и без клиента. Ну или же передавать клиенту курсы, а на клиенте по запросу показывать цену в другой валюте. |
с частью как парсить значение курса я понял. А вот как мне находить в тексте значения сумм в долларах и менять на значение в рублях. по курсу...
|
В каком тексте?
|
например на страничеке html есть текст в блоке
<div id="page"> <p>........... Стоимость данного кондиционера составляет 1000$</p> </div> мне нужно чтобы скрипт нашел значение $ или € взял число которые перед ним стоит в данном случае это 1000 и заменил его на значение по курсу т.е на выходе бы получилось <div id="page"> <p>........... Стоимость данного кондиционера составляет 50000 руб.</p> </div> Просто как то найти цену в тексте. и загнать ее в переменную и дальше уже заманить на рублевый эквивалент. |
Это информационный сайт по бытовой технике или же это магазин? Если это магазин, то почему важная характеристика товаров так неудобно представляется? Если это информационный сайт, в текстах которого нужно проставлять цены по курсу, то почему это не делается на сервере?
|
информационный. просто нужно именно возможность из html кода выдрать значения.
|
Это только регулярным выражением, можно сразу на стороне сервера при выводе:
$usd = 51.469; //курс доллара хранящийся в базе $s = '......<div id="page"> <p>..... Стоимость данного кондиционера составляет 1000$</p> </div> .....'; echo preg_replace_callback('/\d+\$/', function($m) use($usd) { return round($m[0]*$usd) . ' ₽'; }, $s); |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |