Помогите разобраться с функцией SlideToggle
Ребят, помогите разобраться с функцией SlideToggle пожалуйста, у меня есть 4 кнопки и 4 скрытых блока, по клику на одну из кнопок выезжает соответствующий блок. Проблема в следущем, когда я нажимаю на одну из кнопок открывается блок, если я нажимаю ещё по другой кнопке то выезжает ещё один блок. Как сделать так чтобы по клику на одну из кнопок, проверить открыт ли какой либо из 4 блоков и если открыт, то свернуть его и открыть тот на который нажали. Буду очень благодарен за любую помощь. Мучаюсь с этим уже третий день.
P.S. Прошу прощение если вопрос слишком идиотский, я в этом новичок :( |
mik3030,
на форуме 220 решений по вашей проблеме - поиск: открывашка |
Цитата:
|
Присвойте всем раскрывающимся объектам определенный класс.
При клике по любой из кнопок сначала сворачивайте все блоки с помощь функции slideUp(), а затем вызывайте функцию slideToggle(). Например, так: $("#button1").click(function() { $(".containers").slideUp(); $("#container1").slideToggle(); }); Если же хотите оптимизировать код (в случае, если раскрывающихся элементов очень много), можно присваивать раскрытому элементу некий класс "active", а затем перед каждым slideToggle() скрывать элемент с классом "active". |
Цитата:
|
mik3030,
берём открывашку например 217 и ваш html -- где он кстати ? вау всё работает :dance: |
Цитата:
|
Цитата:
|
jasper-blondin, Спасибо огромное!! Получилось! :dance:
Так все просто оказалось) Благодраю всех за помощь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |