что означает $(this)?
Какая то таинственная конструкция с тайным смыслом. По идее
<html> <head> </head> <body> <script> $=function(arg){alert(arg)} $(this) </script> </body> </html> это всегда window. Получается, что jq берет в качестве текущего контекста, тот контекст, который и так доступен дефолтно. Тогда зачем это? |
Цитата:
Цитата:
this в jQuery чаще всего элемент/ы - конструкцией $(this) его превращают в обьект с нужными свойствами. Вам действительно интересно? или вам нравится создавать темы? |
Да, мне интересно, *действительно*
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
рони,
покажите пожалуйста в коде, как в вашей вселенной это происходит. Единственно возможный случай, когда так будет -- это если вы пишите код прямо в html <script> f=function(env){alert(env)} </script> <p onclick="f(this)">foo</p> Вы можете показать другой случай? |
laimas,
Да я понял смысл, спасибо. Ну надо же, какая глупость, однако:) |
Цитата:
Цитата:
<p id="as">ttt</p> <script> var e = document.getElementById('as'); e.onclick = function() { alert(this.id) } </script> |
laimas,
Глупость в том, я имею в виду, что каждый раз формируется новый объект, засирая тем самым память и сажая производительность, тогда как он мог бы также быть дефолтным внутри либы. Хотя он скорей всего кэшируется, но все равно бред, сложность на пустом месте, и неочевидный код в итоге. Ребусы, мля. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |