Логика работы addClass
Вложений: 2
Дано:
три блока и три кнопки Задача: Сделать так, чтобы при нажатии на каждую из кнопок, отображался блок, ей соответствующий Проблема в том, что таких блоков, как div1 может быть много, и они должны быть независимы Дублировать скрипт, меняя айдишники для каждого div неразумно, таких может быть штук 150 Решил задать путь к кнопкам и блокам в скрипте через класс-триггер То, есть если наш блок находится под классом active, то скрипт сможет оперировать классами под ним Соответственно, если класс non-active - ничего не происходит При клике по блоку div1 я меняю его класс с non-active на active, и по идее скрипт теперь должен работать, но этого почему-то не происходит, хотя класс благополучно меняется Меня это ставит в тупик Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? |
oleg_,
форум поиск по слову открывашка выбрать из 200 вариантов по вкусу |
Вопрос же вообще не в этом
Простые переключалки я сделать могу, я хочу узнать, почему мой способ не работает |
oleg_,
для начала не грузите два раза jquery и попробуйте сделать макет прямо в сообщении, а не вложения. Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Цитата:
$("body").on("click", ".active .button1", function...) а вы ставите клик на то что ещё не существует. |
Помогло, спасибо большое!
Не совсем понимаю, почему так, но разберусь Еще такой вопрос: Как по клику найти все классы active и заменить их на non-active? |
oleg_,
$("селектор").on("click",function() { $(".active").removeClass("active").addClass("non-active") }) |
Только что буквально разобрался)
Спасибо |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |