Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Checked Radio (https://javascript.ru/forum/jquery/6065-checked-radio.html)

CTPECC 09.11.2009 12:40

Checked Radio
 
В общем проблема следующего рода. На странице есть около 5 независимых вопроса по 4 ответа на каждый (ответы сделаны в виде radio). При нажатии на кнопку отправки необходимо проверить на все ли вопросы даны ответы. Понимаю, что задача тривиальна, но что-то не идет...
$(document).ready(function(){
                          $('#button').click(function(){
                              if ($(':radio :checked')){
                                 alert('OK');
                                 return true;
                              }
                              else {
                              $(':radio :not(:checked)').parent().addClass('quest_al');
                              alert('Empty fields');
                              return false;
                              }
                          });
                       });


Как правильно сделать, посоветуйте плз чайнику.

Snowcore 09.11.2009 19:24

Вам нужно отправить все выбранные варианты ответов. Зачем вы пытаетесь отправить не выбранные?

CTPECC 10.11.2009 09:15

Я хочу, чтобы при наличии невыбранных radio данные с формы не отправлялись вот и все...

CTPECC 10.11.2009 10:39

ну не уж-то нету идей на столь скромный вопрос?

CTPECC 11.11.2009 20:20

Ну что же, помогите чайнику разобраться!!!

CTPECC 12.11.2009 15:29

Ну же, господа. Не стесняйтесь, помогите...

CTPECC 13.11.2009 19:07

итак, никто не признался. Пришлось допедрить самому. Всем спасибо!


Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.