Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Перезаписать переменную после выполнения функции (https://javascript.ru/forum/jquery/60751-perezapisat-peremennuyu-posle-vypolneniya-funkcii.html)

sig 18.01.2016 13:55

Перезаписать переменную после выполнения функции
 
Добрый день возможно перезаписать переменную после выполнения функции ? и дальше работать с ней

что нужно

var namber = 1;

$(document).on('click', '.click_class', function(){
namber = 2;
});
-------
и дальше работать с переменной namber со значением 2

рони 18.01.2016 14:23

sig,
http://api.jquery.com/one/

sig 18.01.2016 14:50

мне разовое событие .one() не подойдёт
мне именно нужно что б перезаписать данные в переменной (или создать новую переменную), и после дальше с ними работать
там большая функция не хочу расписывать
--
искал так и не нашёл нечего, значит это нельзя ?
----
может использовать как альтернативу data()

рони 18.01.2016 15:00

sig,
ваш код рабочий, если он вас не устраивает, значит вы плохо продумали алгоритм или недостаточно описали проблему

sig 18.01.2016 15:48

вот сокращённый пример что нужно. нужно после клика передавать данные в scroll, что б начала работать функция

var namber = 1;

$(document).on('click', '.click_class', function(){
namber = 2;
var prosmotr1= $("#prosmotr1").position().top;
});


$(window).scroll(function(){
	if (namber == 2) {
		scroll_fun();		
	}
});

function scroll_fun() {
if($(this).scrollTop()>prosmotr1)
alert(1)
}

рони 18.01.2016 16:04

sig,
обьявите prosmotr1 в строке с var namber иначе она не будет видна в scroll_fun -- var из клика убрать

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

sig 18.01.2016 16:59

из клика убрать нельзя, клик открывает модельно окно, и из этого окна я и беру высоту, высота может быть разная
--
я не хотел в скроле постоянно проверки делать, на каждую высоту
а раз сделать поместить в переменную и использовать тогда в скроле

рони 18.01.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от sig
из клика убрать нельзя

прочитайте совет по новой и уберите var из 5 строки!!!

рони 18.01.2016 17:17

sig,
var namber = 1, prosmotr1=0;

$(document).on('click', '.click_class', function(){
namber = 2;
prosmotr1= $("#prosmotr1").position().top;
});


$(window).scroll(function(){
	if (namber == 2) {
		scroll_fun();		
	}
});

function scroll_fun() {
if($(this).scrollTop()>prosmotr1)
alert(1)
}

sig 18.01.2016 20:54

спасибо большое ! ! !,
робел не поставил из-за этого пол дня зря потратил
а я то думал..


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.