Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Подсветка строки при переходе по якорю (https://javascript.ru/forum/jquery/60840-podsvetka-stroki-pri-perekhode-po-yakoryu.html)

Alexbelkevich 22.01.2016 16:48

Подсветка строки при переходе по якорю
 
Доброго времени суток.
http://www.megavend.ru/catalog/catal...atelei/#0V3710

вот есть страница. На ней нажимаешь по цифре - с помощью якоря показывается нужный товар.
Но не могу понять, с какой стороны подойти, чтобы нужная строка подсвечивалась при клике на якорь. Прошу помощи!

рони 22.01.2016 18:14

Alexbelkevich,
$(function(){
 var hash = window.location.hash; 
 hash &&  $(hash).find('td').css({'background-color':  '#FF00FF'})
   })

Alexbelkevich 22.01.2016 19:03

Не работает :(

рони 22.01.2016 19:16

Alexbelkevich,
и в какое место вы поставили код?

Alexbelkevich 23.01.2016 09:41

В хеде подключил.
Я JS только начинаю учить, базовые элементы прохожу. С DOM еще не работал, поэтому для меня пока это все дело темный лес

рони 23.01.2016 11:09

Alexbelkevich,
не смог обнаружить ... может строку подскажите?

Alexbelkevich 23.01.2016 16:08

Точнее работает, но не так.. Автоматически первую строку подсвечивает.
вот тут для теста сделал http://hellofrontend.ru/test2

рони 23.01.2016 16:41

Alexbelkevich,
скрипт посвечивает ту строку с которой совпадает hash при загрузке страницы. более ничем помочь не могу.

Alexbelkevich 23.01.2016 17:39

Так мне надо при клике на якорь подсвечивать нужную строку. Задачи совершенно другая нужна.. Зачем мне хэш то...

рони 23.01.2016 17:57

Alexbelkevich,
не грусти ... попробуй так :write:
$(function() {
    function b(a) {
        $(".all-table td").css({
            "background-color": ""
        });
        $(a).find("td").css({
            "background-color": "#FF00FF"
        })
    }
    $(".hs-wrap a").click(function() {
        var a = $(this).attr("href");
        a && b(a)
    });
    var c = window.location.hash;
    c && b(c)
});


Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.