slidetoggle(открывашка)
Добрый день. Понимаю, что открывашек на форуме было уже более двухсот, но я очень надеюсь на помощь =).
Конструкция блоков такая. <div class="section"> <div> <div> <button class="slider-btn">btn1</button> <div> <button class="slider-btn">btn2</button> <button class="slider-btn">btn3</button> </div> </div> </div> <div class="slider-content">slider content1</div> <div class="slider-content">slider content2</div> <div class="slider-content">slider content3</div> </div> Задача такая: при нажатии на кнопку должен вылезать соответствующий контент, а при нажатии вне блока слайд сворачивался. |
Открывашка 251 открыть/закрыть блок по кнопке или вне блока
toyboy__37,
мда ... http://javascript.ru/forum/dom-windo...tml#post385057 <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .active-menu-item{background: #FF00FF;} div.slider-content{display:none; width:600px;height:200px;} .slider-content:nth-child(2){background-color: green} .slider-content:nth-child(3){background-color: pink} .slider-content:nth-child(4){background-color: blue} </style> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script> <script> $(function() { var $but = $(".slider-btn"), $blocks = $(".slider-content"); $but.each(function(i, elem) { var $el = $(elem); $el.click(function() { $but.not($el).removeClass("active-menu-item"); $el.toggleClass("active-menu-item"); $blocks.each(function(j, el) { $(el)["slide" + (i == j ? "Toggle" : "Up")](); }); }) }); $('html').click(function (event) { if ($(event.target).closest('.slider-btn, .slider-content' ).length) return; $but.filter('.active-menu-item').click() }); }); </script> </head> <body> <div class="section"> <div> <div> <button class="slider-btn">btn1</button> <div> <button class="slider-btn">btn2</button> <button class="slider-btn">btn3</button> </div> </div> </div> <div class="slider-content">slider content1</div> <div class="slider-content">slider content2</div> <div class="slider-content">slider content3</div> </div> </body> </html> |
рони, большое спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |