Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Подгрузка тумбнейлов (https://javascript.ru/forum/jquery/6141-podgruzka-tumbnejjlov.html)

serdeles 13.11.2009 14:49

Подгрузка тумбнейлов
 
Приветствую!

Я не программист, но жизнь заставила столкнуться с jQuery :-)
Работаю над слайд-шоу. Взял готовый исходник и теперь кое-что переделываю под себя.

Пример слайд-шоу можно посмотреть здесь.
Исходник.

Внизу, как видите, имеются тумбнейлы, в которые подставляются цифры. Поскольку они мне не нужны, я их убрал. Однако, хочется, чтобы сами тумбнейлы были в виде уменьшенных изображений. В принципе, я могу уменьшить и стилизовать их ручками (плюс css мне поможет). Но дело в том, что я хотел бы подгружать уже готовые уменьшенные картинки из директории с картинками.

Сейчас всё обстоит так, что подгружается только одна картинка. А надо ведь все подгрузить.

Вот кусок кода, отвечающий за тумбнейлы. Я был бы очень благодарен за подсказку — в какую сторону копать, реально ли реализовать то, что мне нужно с помощью внесения изменений в этот код? Или это гиблое дело, и легче найти другой исходник?

Просто именно эта галерея — то, что мне нужно. Проблема лишь одна, я описал её выше.

base.buildNavigation = function(){
			base.$nav = $("<div id='thumbNav'></div>").appendTo(base.$el);
			base.$items.each(function(i,el){
				var index = i + 1;
				var $a = $("<a href='#'></a>");
				
				// If a formatter function is present, use it
				if( typeof(base.options.navigationFormatter) == "function"){
					$a.html('');
				} else {
					$a.text('');
				}
				$a.click(function(e){
                    base.gotoPage(index);
                    
                    if (base.options.hashTags)
						base.setHash('panel-' + index);
						
                    e.preventDefault();
				});
				base.$nav.append($a);
			});
			base.$navLinks = base.$nav.find('> a');
		};

Pastorman 12.02.2010 13:08

работал над "Этим" достаточно и тоже с этим бился...
Проблему решил...
Здесь код вообще подключения этого модуля, как видно всё лишнее убрал - все параметры, кроме указания этих саммых тумбнейлов...


function formatText(index, panel) {
    return index + "";
}

$(function() {

    $('.anythingSlider').anythingSlider({ navigationFormatter: formatText });
    
    $(".class_000").click(function() { $('.anythingSlider').anythingSlider(1); });

    $(".class_001").click(function() { $('.anythingSlider').anythingSlider(2); });

    $(".class_002").click(function() { $('.anythingSlider').anythingSlider(3); });

    $(".class_003").click(function() { $('.anythingSlider').anythingSlider(4); });

    $(".class_004").click(function() { $('.anythingSlider').anythingSlider(5); });

});



В конце библиотеки обрати внимание на все параметры подключения.
ТОчно не помню но где то нужно поставить тру а где то фальш, чтобы вместо автоматически генерируемых цифр использовались наши ссылки или объекты или даже события как в моём случае - событие клик на какой то класс. В своём случае я стрелки, стоп старт и цифры - просто скрыл в ксс-е.
удачи.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.