Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   в текстовое поле вводить только цифры от -10 до 10 (https://javascript.ru/forum/jquery/62056-v-tekstovoe-pole-vvodit-tolko-cifry-ot-10-do-10-a.html)

Liza_rub 22.03.2016 15:59

в текстовое поле вводить только цифры от -10 до 10
 
Здравствуйте, такая проблема, имеется текстовая форма, в которую можно вводить только числа от -10 до 10, как это вообще можно сделать?

Viral 22.03.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Liza_rub (Сообщение 411702)
как это вообще можно сделать?

Какое именно ЭТО Вам нужно?

Liza_rub 22.03.2016 17:16

что бы в форму вводить только цифры диапазоном от -10 до 10, т.е например -11 или 11 уже нельзя.

Dilettante_Pro 23.03.2016 11:21

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
   <script>
       function testinput(inp) {
           inp.value = inp.value.replace(/[^-\d]/, "");
           if(Math.abs(inp.value) > 10) {
               alert("Число должно быть в диапазоне -10...10");
               inp.value = inp.value.substr(0,inp.value.length - 1);
           }
     }
   </script>
</head>
<body>
<input id="test" type="text" oninput="testinput(this);" /> 
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.