Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   функция неправильно считает элементы (https://javascript.ru/forum/jquery/62165-funkciya-nepravilno-schitaet-ehlementy.html)

FaNaT_96 27.03.2016 19:41

функция неправильно считает элементы
 
Здравствуйте. Есть функция, которая ведет подсчет количества правильно выбранных radio в тесте.

function check() {
        var arr1 = [1,1,1,2,4,3,4,2,1,3];
        
        var count = 0;
        for (var i = 0; i < arr1.length; i++) 
        {
            var number_select = $('input[name=vp'+i+']:checked').val();
            //alert("В "+i+ " вопросе ответ " + number_select);
            if (number_select==arr1[i])
            {
                var count = count +1;
                
            }
        }
        alert("Вы набрали: "+count);
    }


А вот сам тест:

<div class="literacy test">
                <center><span class="Contacts_h1">Тест на грамотность</span></center><br>
                    <form id="literacy_form">
                        <label><b>Вопрос 1</b><br>
                            Выберите вариант ударения, соответствующий норме<br>
                            <input type="radio" name="vp0" value="l">квАртал<br/> 
                            <input type="radio" name="vp0" value="2">квартАл<br/>
                            </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 2</b><br>
                            Одна буква <i>н</i> пишется в слове... <br>
                            <input type="radio" name="vp1" value="l">изране(н/нн)ый<br/> 
                            <input type="radio" name="vp1" value="2">жела(н/нн)ый<br/>
                            <input type="radio" name="vp1" value="3">кожа(н/нн)ый<br/>
                            <input type="radio" name="vp1" value="4">свяще(н/нн)ый<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 3</b><br>
                            Выберите вариант, соответствующий акцентологической норме полных и кратких форм прилагательных и причастий.<i>В универмаге началась распродажа товаров по ... ценам.</i><br>
                            <input type="radio" name="vp2" value="l">Оптовым<br/> 
                            <input type="radio" name="vp2" value="2">оптОвым<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 4</b><br>
                            Я часто ... эту книгу в библиотеке.<br>
                            <input type="radio" name="vp3" value="l">бралА<br/> 
                            <input type="radio" name="vp3" value="2">брАла<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 5</b><br>
                            В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? <i>Идея единого европейского пространства (1) поклонником (2) которой (3) был первый директор Царскосельского лицея Малиновский (4) обрела множество сторонников.</i><br>
                            <input type="radio" name="vp4" value="l">1, 3<br/> 
                            <input type="radio" name="vp4" value="2">2, 3<br/>
                            <input type="radio" name="vp4" value="3">1, 4<br/>
                            <input type="radio" name="vp4" value="4">2, 4<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 6</b><br>
                            <i>Итак, ... новый учебный год.</i><br>
                            <input type="radio" name="vp5" value="l">началсЯ<br/> 
                            <input type="radio" name="vp5" value="2">нАчался<br/>
                            <input type="radio" name="vp5" value="3">начАлся<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 7</b><br>
                            Буква <i>а</i> пишется на месте пропуска во всех словах в ряду...<br>
                            <input type="radio" name="vp6" value="l">1) р...сток, ск...чок, р...стовщик<br/> 
                            <input type="radio" name="vp6" value="2">2) прил...жить, заск...чу, ск...кать<br/>
                            <input type="radio" name="vp6" value="3">3) к...снуться, заг...реть, ур...внение<br/>
                            <input type="radio" name="vp6" value="4">4) к...саться, пол...гать, м...кать<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 8</b><br>
                            Выберите вариант, соответствующий норме словоупотребления.  ... <i>Всероссийского конкурса студенческих работ получили денежную премию.</i><br>
                            <input type="radio" name="vp7" value="l">Дипломанты<br/> 
                            <input type="radio" name="vp7" value="2">Дипломники<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 9</b><br>
                            Молодые ... разработали летательный аппарат<br>
                            <input type="radio" name="vp8" value="l">конструкторЫ<br/> 
                            <input type="radio" name="vp8" value="2">конструкторА<br/>
                        </label>
                        <br><br>
                        
                        <label><b>Вопрос 10</b><br>
                            Выберите вариант, соответствующий морфологической норме числительных. <i>Выборы состоялись в ... округах.</i><br>
                            <input type="radio" name="vp9" value="l">триста пятидесяти восьми<br/> 
                            <input type="radio" name="vp9" value="2">триста пятьдесят восьми<br/>
                            <input type="radio" name="vp9" value="3">трехстах пятидесяти восьми<br/>
                        </label>
                        <br>
                        <p><center><input type="button" value="Проверить" class="knopka" onClick="check()"></center></p>
                        
                    </form>
                </div>


В итоге, после выбора всех radio, в переменной count должно получиться 10 баллов, а получается 6. Помогите найти ошибку, ибо я её в упор не вижу.

рони 27.03.2016 20:16

FaNaT_96,
потому что нет единиц в html

FaNaT_96 27.03.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 412196)
FaNaT_96,
потому что нет единиц в html

В каком смысле?

А, все, понял. Но почему он единицу в Value не воспринимает? Бредово как-то

рони 27.03.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от FaNaT_96
Но почему он единицу в Value не воспринимает?

потому что нет их, напишите и будет


Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.