Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогиет пожалуйста с SELECTом (https://javascript.ru/forum/jquery/6260-pomogiet-pozhalujjsta-s-selectom.html)

xela1980 20.11.2009 13:31

Помогиет пожалуйста с SELECTом
 
Пожауйста помогите разобраться со следующим. На странице несколько селектов (не в форме) помещены в меню в виде горизонтального аккордиона В каждом пункте меню свой селект Как мне при помощи JQuery выбирать значение только из текущего селекта (текущего пункта меню)
1) Данный код из документации отбирает (я изменил только выбор значения) значения только из первого селекта

$("select").change(function () {
   
   var file = $('select[@name=$this] option:selected').val();
   
  alert(file);
  
}).change();


Пытался обращаться по ID (присвоилкаждому селекту ID) вообще на работает В чем тут хитрость. Спасибо за ваше время и совет.

xela1980 20.11.2009 14:30

Извиняюсь я там вместо $this имя ставил не помогает все равно

Octane 20.11.2009 14:33

jQuery какая версия? @ перед атрибутами давно deprecated. Свойство value селекта равно value выпранного option:
$('select[name=имя_селекта]').val();

xela1980 20.11.2009 14:55

У меня вопрос больше по этой строчке
$("select").change(function () { ,,,,,
почему вместо ("select"). я не могу поставить например ("#common") и обратиться к єтому именно селекту. Значение я вытащить могу но из первого селекта А у меня же их несколько на странцие Выбираю во втором а значение идет из первого Сейчас сброщу полный код Помогите разобраться пожалуйста.

xela1980 20.11.2009 15:03

Это мое меню горизонтальный аккордион Внутри каждого пункта свой селект Хочу чтобы при выборе селекта вынималось значение и отстылось аякс запросом (при помоще квери )к нужной странци php оттуда забирался готовый HTML и вставлялся в нужной место под меню.

<div id="accordion">


<p class="d">ОБЩЕЕ<p/>

<div style="width:200px;">

<select id="сommon" name="сommon" >

<option value="stationary" >Стационар</option>
<option value="semiportable" selected="selected">Полустационар</option>
<option value="lesser_academy">Малая Академия</option>
<option value="courses">Курсы</option>

</select>

</div>


<p class="d">УЧИТЕЛЯ<p/>
<div>
<select id="сommon" name="сommon" >

<option value="teacher1" >Учитель1</option>
<option value="teacher2" selected="selected">Учитель2</option>

</select>

</div>

<p class="d">КОМНАТА<p/>

<div>
<select name="rooms" >

<option value=>113</option>
<option value=>114</option>
</select>
</div>


</div>

Квери пока такой

$("#common").change(function () {

var file = $('select[@name=common] option:selected').val();

alert(file);

}).change();

Но почему когда страница с меню подгружается ничего нет Я же обращаюсь по айди,

Octane 20.11.2009 15:21

Идентификаторы должны быть уникальными

xela1980 20.11.2009 16:02

Ой извини но моя ошибка это я просто скопировал у меня там другая выборка и другой идентификато. Просто ты скажи я же все правильно делаю Я могу так обращаться к селекту с выбранным ID просто у меня такое ощущение что он его не видит

Octane 20.11.2009 16:23

В принципе не важно каким образом была получена ссылка на элемент, поиск select по id должен работать, главное, чтобы элемент уже был на станице, когда его искать пытаются.

xela1980 20.11.2009 17:31

Нашел было так $("#common").change(function () {

var file = $('select[@name=common] option:selected').val();

alert(file);

}).change();
а вот так работает $("#common").change(function () {

var file = $('select[@name=common] option:selected').val();

alert(file);

}); без чэнж в конце Но теперь вопрос как первый select cделать текущих при загрузке странице и автоматом из него брать первое значение єто мне его в загрузку страницы надо вложить?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.