Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как удалить DIV если есть запись в cookie (https://javascript.ru/forum/jquery/63031-kak-udalit-div-esli-est-zapis-v-cookie.html)

zahar_92 13.05.2016 13:37

Как удалить DIV если есть запись в cookie
 
Всем привет!

Есть модальное окно, которое окрывается 1 раз в день для 1 пользователя, т.е. через куки.
$(document).ready(function() {
	if (!$.cookie('hidden.bs.modal')) {
		setTimeout(function(){
			$('#overlay-banner').modal('show');
		}, 1000); // появление с задержкой 
		setTimeout('$("#overlay-banner").hide();',5000); //автоматическое закрытие
	}
	$.cookie('hidden.bs.modal', true, {
		expires: 1, // Время хранения cookie в днях
		path: '/'
	});
});

Подскажите, пожалуйста, как удалить div если уже есть запись в куках?
Мне удалось выяснить что это можно сделать с помощью $('#overlay-banner').remove(); но я не пойму в какую часть кода вставить, чтобы это условие сработало?
P.S. прошу сильно заумно не писать, т.к. не силен в JS и все делаю методом тыка и Google)))

laimas 13.05.2016 13:46

if (!$.cookie('hidden.bs.modal')) {
        setTimeout(function(){
            $('#overlay-banner').modal('show');
        }, 1000); // появление с задержкой
        setTimeout('$("#overlay-banner").hide();',5000); //автоматическое закрытие
    } else $('#overlay-banner').remove();

zahar_92 13.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 416419)
if (!$.cookie('hidden.bs.modal')) {
        setTimeout(function(){
            $('#overlay-banner').modal('show');
        }, 1000); // появление с задержкой
        setTimeout('$("#overlay-banner").hide();',5000); //автоматическое закрытие
    } else $('#overlay-banner').remove();

Спасибо, работает! Но проблема все равно осталась. У меня в этом модальном окне видео в плеере html5, точнее просто в теге
<video width="600" height="320" autoplay="" controls=""><source type="video/mp4" src="/video/credo.mp4"></source></video>

Так вот проблема в том, что видео воспроизводится автоматически, и я думал если удалить весь блок DIV с плеером, он не будет воспроизводить, но получается блока нет, а видео все равно проигрывается.. Точнее звук видео. Возможно ли как-то решить такую проблему? Может вместе с DIV вырезать и autoplay=""?))

zahar_92 13.05.2016 14:44

Смог нагуглить что удалить атрибут можно с помощью .removeAttr("autoplay") только в какое место кода это надо вставить чтобы сработало?))
Сам блок можно оставить, главное чтобы когда модальное окно не открывается, видео не воспроизводилось.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.