Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   определение ссылки (https://javascript.ru/forum/jquery/63317-opredelenie-ssylki.html)

Step48_rus 31.05.2016 13:27

определение ссылки
 
Добрый день вам ребята
в общем проблема такая
есть основное меню
<li><a href="">1</a></li>
<li class="active"><a href="">2</a></li>
<li><a href="">3</a></li>
<li><a href="">4</a></li>

Так же есть ссылки на предыдущую и следующую страницу с название страницы из меню

<a href="" class="hpage__footer-link"><span class="fa fa-angle-left fa-lg"></span>1</a>
<a href="" class="hpage__footer-link">3<span class="fa fa-angle-right fa-lg"></span></a>

Нужно, что бы выводилась ссылка и название следующей и предыдущей страницы от класса актив

Надеюсь понятно объяснил.
Заранее спасибо за овтет

рони 31.05.2016 13:45

Step48_rus,
а на сервере это сделать?
$(function(){
 var act = $("li.active");
 act.prev().find("a").prepend('<span class="fa fa-angle-left fa-lg"></span>').addClass("hpage__footer-link")
 act.next().find("a").append('<span class="fa fa-angle-right fa-lg"></span>').addClass("hpage__footer-link")
 })

Step48_rus 31.05.2016 14:03

не совсем то
должно не на том же месте выводить стрелочки,а внизу,причем остальные элементы не должны быть видны.
например первая страница
внизу должна быть ссылка на вторую.
На второй странице ссылка на первую и на третью.
на третей ссылка на 4 и на 2

рони 31.05.2016 14:17

Step48_rus,
я пас, не понимаю, нет вариантов.

Step48_rus 31.05.2016 16:42

Вложений: 1
вот,смотри,вверху меню,внизу только следующая страница и предидущая. надеюсь так понятнее

рони 31.05.2016 16:45

Step48_rus,
информации ноль

Step48_rus 31.05.2016 16:52

в общем,тоже самое,что и ты сделал, но что бы еще ссылки со стрелочками выводились в нужном диве

рони 31.05.2016 16:56

Step48_rus,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

 </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function(){
 var act = $("li.active");
 var prev = act.prev();
 var next = act.next();
 prev.length && prev.find("a").clone().prepend('<span class="fa fa-angle-left fa-lg"></span>').addClass("hpage__footer-link").appendTo(".footer")
 next.length && next.find("a").clone().append('<span class="fa fa-angle-right fa-lg"></span>').addClass("hpage__footer-link").appendTo(".footer")
 })
  </script>
</head>

<body>
<ul>
 <li ><a href="">1</a></li>
 <li class="active"><a href="">2</a></li>
 <li><a href="">3</a></li>
 <li><a href="">4</a></li>

</ul>
<div class="footer"></div>
</body>
</html>

Step48_rus 31.05.2016 17:06

да,да,да,то что надо,спасибо тебе огромное, есть кошелек для перевода?)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.