Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Перебор элементов объекта и вывод в html (https://javascript.ru/forum/jquery/63951-perebor-ehlementov-obekta-i-vyvod-v-html.html)

leha_iccup 10.07.2016 21:20

Перебор элементов объекта и вывод в html
 
Доброго времени суток.
Решил поинтересоваться у сообществе о правильности написания кода.

Существует объект, пробежавшись по которому мы должны вывести все его элементы первого уровня в блок, при этом предварительно отчистив блок от старого содержимого.
Как после последнего элемента не ставить запятую, а к примеру поставить точку?

$("#catalog").html(""); //очистка блока
$.each(catalog[0], function(){
   $("#catalog").append("<a href=\"+this.url+\">"+this.name+"</a>, ");
});//выводим элементы объекта чз запятую

Vlasenko Fedor 10.07.2016 21:34

абсолютно неправильно каждую итерацию перерисовывать DOM
добавляйте все в массив в цикле
arr.push('<a href="'+this.url+'">'+this.name+'</a>');

после циклом вставляем все
$("#catalog").append(arr.join(',') + '.');


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.