Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите составить правильный селектор (https://javascript.ru/forum/jquery/64211-pomogite-sostavit-pravilnyjj-selektor.html)

Manoftheyear 27.07.2016 14:27

Помогите составить правильный селектор
 
Задача проста вроде.
Есть список дивов
<div class='one-record'>
   <p><a href='blablabla'>Ссылка</a>
</div>

Ссылка это кнопка на удаление этой записи (дива) аяксом.

Аякс отрабатывает и удаляет запись из БД, но так как страница не перезагружается, то сам див остаётся на месте.

Так как дивов в списке много я не могу просто написать
$('.one-record').remove();

тогда удаляются все дивы со страницы

пробовал вот так:
$('.one-record p a[href="'+url+'"]').remove()

url = это переменная, где в строковом значении хранится ссылка именно с этого дива.
Но такая запись удаляет только саму ссылку/кнопку.
Подскажите, пожалуйста, как составить селектор на удаление всего дива с этой ссылкой/кнопкой?

laimas 27.07.2016 16:02

Удаление не проблема, но можете сначала пояснить зачем вообще нужны ссылки?

рони 27.07.2016 18:35

Manoftheyear,
$('.one-record p a[href="'+url+'"]').parents('.one-record').remove();

Manoftheyear 28.07.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 423544)
Удаление не проблема, но можете сначала пояснить зачем вообще нужны ссылки?

В ссылках ГЕТ-запрос на удаление определённой записи.
Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 423557)
Manoftheyear,
$('.one-record p a[href="'+url+'"]').parents('.one-record').remove();

Спасибо большое!

destus 28.07.2016 08:16

Цитата:

В ссылках ГЕТ-запрос на удаление определённой записи.
а должен быть POST.

laimas 28.07.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Manoftheyear
В ссылках ГЕТ-запрос на удаление определённой записи

Работает Ajax. Значит ссылка будет полезна тогда, когда у пользователя отключен JS, что для пользователя административным разделом сайта ну это может быть только в случае атомной войны. То есть ссылки здесь, это лишние элементы.

Мало того, что они лишние, они еще и неудобные. SQL таблица, это в общем то табличные данные, можно же сделать куда проще и удобнее - форма, а тем более, что такие операции как удаление, обновление и добавление в базе могут быть групповыми операциями.

Manoftheyear 28.07.2016 18:22

laimas, с опытом наверное пойму в чём соль. Пока "ита-а-ак сойдёт!". Тем более я уже по ссылке с уникальным айди определяю какую именно запись удалять. Во время реализации иных путей не видел.

laimas 29.07.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Manoftheyear
Тем более я уже по ссылке с уникальным айди определяю какую именно запись удалять.

Ну да, кроме как волшебной ссылки идентификатор записи ничто больше не понимает? :) Не нужно большого опыта, чтобы понять, что в данном случае ссылка не работает. С тем же эффектом идентификатор может указывать и DIV, и щелкать можно по нему, да вообще по чему угодно.

Цитата:

Сообщение от Manoftheyear
Во время реализации иных путей не видел.

Да неужто. Что придется делать, если администрированию подвергается несколько десятков записей, щелкать каждую по отдельности? Не утомительно ли?

Удаление, изменение пользовательского порядка сортировки, скрыть/показать и т.п., такие операции с данными удобнее производить с группами. Флажки без проблем будут хранить значения идентификаторов записей. Выбранные флажки, это записи которые нужно удалить, то есть

WHERE id IN(' . implode(',', array_map('intval', $_POST['del'])) . ')


Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.