Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   чередование цвета в строках таблицы (https://javascript.ru/forum/jquery/6451-cheredovanie-cveta-v-strokakh-tablicy.html)

ev09 28.11.2009 11:42

чередование цвета в строках таблицы
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.php'></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<style>
.odd
{
background-color:#dfdfdf;
}
</style>
</head>

<body>
<table width="200" border="0">
<tr><td>11</td><td>12</td><td>13</td></tr>
<tr><td>21</td><td>22</td><td>23</td></tr>
<tr><td>31</td><td>32</td><td>33</td></tr>
</table>

<table width="200" border="0" id="cls">
<tr><td>11</td><td>12</td><td>13</td></tr>
<tr><td>21</td><td>22</td><td>23</td></tr>
<tr><td>31</td><td>32</td><td>33</td></tr>
</table>
<script>
$("#cls > tr:nth-child(odd)").addClass("odd");
</script>
</body></html>

в одной таблице строки должны чередоваться выделением разного цвета в другой нет. Почему-то не работает конструкция "#cls > tr:nth-child(odd)"

Octane 28.11.2009 12:17

А где у вас в документе таблица с id="cts"? И браузер автоматически создает для таблиц <tbody>, поэтому искать нужно так:
$("#cls tr:odd").addClass("odd");
или
$("#cls > tbody > tr:odd").addClass("odd");

ev09 28.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 36623)
А где у вас в документе таблица с id="cts"?

Большое спасибо работает, только я не совсем понял, а
<table width="200" border="0" id="cls">
не считается?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.