Запрет выбора option value="бронь" если в input value="0000-00-00"
<select name="status"> <option value="свободна">cвободна </option> <option value="вторичная продажа">вторичная продажа </option> <option value="бронь">бронь </option> <option value="золотая бронь">золотая бронь</option> </select> <input type="text" name="brondo" value="0000-00-00"> Хочу сделать чтобы через JQ при выборе <option value="бронь"> выводилось через alert "Сначала введите дату брони" если в <input name="brondo"> стоит значение 0000-00-00 а если другое то просто ставилось бы значение бронь. Вот рабочий пример html кода https://jsfiddle.net/ufaclub/50vc8vy6/ Помогите пожалуйста! |
Цитата:
|
по сути условие одно не должно равняться 0000-00-00. В этом поле стоит плагин выбора даты. и руками там ничего не ввести.
Поэтому если значение стоит 0000-00-00. то сделать чтобы при выборе селекта на статус бронь был алерт мол сначала введи дату брони (ну и само собой не позволяло выставить статус бронь пока человек не введет дату) |
Ну так проверяйте тогда значение поля, в чем проблема?
$('select').change(function() { if(this.value=="бронь" && $('input').val()=="0000-00-00") alert('text') }) А что, такие значения как "вторичная продажа" и т.п. и получает сервер? Кошмар. ) |
"вторичная продажа" и т.п. и получает сервер? - отдельный статус который вводит клиент. тут все нормально.
Так. Спасибо все работает. jQuery('select[name = status]').change(function() { if(this.value=="бронь" && jQuery('input[name = brondo]').val()=="0000-00-00") alert('text') }) но статус бронь все равно ставиться. т.е по сути только срабатывает alert('text') как бы мне вернуть значение то что стояло на селекте? |
Цитата:
$('select').change(function() { if(this.value=="бронь" && $('input').val()=="0000-00-00") { alert('text'); this.options[0].selected = 1; } }) Или обязательно установить предыдущий выбор? |
Спасибо! все работает! и последний вопрос
как сделать чтобы проверялось и значение val()=="0000-00-00" ИЛИ val()=="" т.е на пустое значение тоже должна быть аналогичная реакция. как в php val=="0000-00-00" OR val=="" |
var v = $.trim($('input').val()); if(this.value=="бронь" && !v || v=="0000-00-00") ... |
Спасибо! Я решил свою проблему!!! :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:41. |