Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   вопросы по jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/6504-voprosy-po-jquery.html)

micscr 01.12.2009 11:10

вопросы по jQuery
 
Привет.
Добрался наконец до jQuery чтобы практически поразбираться.
Буду скидывать сюда свои вопросы, чтобы не плодить темы.
Заранее спасибо за ответы.
Итак:
$(html) - возвращает объект jQuery по переданному коду html.
var x = $('Hello') - ничего не возвращает
alert(x.size()); // 0 сообщает
Т.е. в таком варианте обязательно, чтобы было обернуто в тег?

subzey 01.12.2009 13:01

Да, jQuery работает с нодами-элементами.

e1f 02.12.2009 10:24

micscr, если уже сели "практически поразбираться", то на http://docs.jquery.com/ есть то, от чего подобные вопросы должны исчезнуть ;)

micscr 02.12.2009 12:47

Я сижу на http://jquery-docs.ru/ - вопросы пока не исчезают.:)
Ну я постараюсь по сути спрашивать, остальное - сам.

e1f 02.12.2009 13:39

Тогда я решительно не понимаю, как после прочтения http://jquery-docs.ru/Core/ (и тут уже не отмажешься "не знаю английского") могут возникнуть вопросы, подобные топик старту.

micscr 03.12.2009 08:32

Там написано: Все остальные случаи обрабатываются путем присоединения строки к свойству .innerHTML элемента div.
Просто вариант пробовал: $('тра ля ля').appendTo($('#xx')); - сходу решил, что в такой конструкции сам jQuery обернет в div, но надо только так: $('#xx').append('тра ля ля');

Вот например:
x = $('fff');alert(x.size());    //   0
	x = $('<span>55</span>fff');alert(x.size());   //  1
	x = $('<span>55</span>fff<br>');alert(x.size());  //  3

хотя 'fff' все таки везде тот же самый TextNode.

e1f 03.12.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 37050)
хотя 'fff' все таки везде тот же самый TextNode.

Нет. $('fff') -- попытка найти все теги с tagName FFF. Логично, что их нет, верно? ;)

micscr 03.12.2009 16:09

Да, логично.

Книги нет у меня, иду по справочнику. С селектором тормознул, т.к. они дальше и я только в такие как #id вник.

micscr 06.12.2009 11:09

Замечали непоследовательность?:
<div id="aa" class="x">div class="x"</div>
<span id="aa" class="x">span class="x"</span>


// воздействие:
$("#aa").css("letter-spacing","5px"); // только на первый
$("#aa.x").css("border","3px solid red");// на оба

Octane 06.12.2009 11:53

Идентификатор должен быть уникальным, исходя из этого, в случае с простым селектором, jQuery выполняет поиск элемента с помощью document.getElementById, который и возвращает первый найденный элемент.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.