Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   глупые вопросы от новичка (https://javascript.ru/forum/jquery/6533-glupye-voprosy-ot-novichka.html)

splean 03.12.2009 17:54

глупые вопросы от новичка
 
Здравствуйте. Слезно прошу не бить и не отправлять читать мануалы (на то есть некоторые причины), а помочь советом\ответом. Всех негодующих прошу пройти мимо, всем понимающим и сочувствующим заранее большое спасибо! К делу.

Пример страницы - http://splean.net.ru/ex/hover.html (utf-8 кодировку забыл убрать)

Рисуночек:


Такой блок есть во многих из ячеек таблиц, и изначально они все невидимы. Эти блоки являют собой как бы «подменю», просто сделано все не классическими ul-li, а таблицей и div’ами. Как заставить при наведении на ячейку таблицы показывать только ее дочерний блок, а не все остальные? Если сейчас навести на ячейку Проекты а потом опустить курсор на показавшийся блок, то активной станет ячейка "Фотогалерея", так как ее блок также стал видимым.

Вопрос второй - как можете видеть, крайние ячейки таблицы используются для оформления, и имеют классы menuTopLeft и menuTopRight. Сейчас они синие, но когда соседние ячейки будут активными, необходимо их сделать зелеными, т.е. сделать им класс menuTopLeftActive или menuTopRightActive. Вот как отследить, что ховер сейчас на второй и предпоследней ячейкой таблицы? Или как еще по другому это сделать?

Далее скорее всего возникнут еще вопросы..

splean 03.12.2009 17:55

$("td").hover(
  function () {
    $(this).addClass("menuItemActive");
	$(this).removeClass("menuItem");
	$(".menuChild").show();
  },
  function () {
    $(this).addClass("menuItem");
    $(this).removeClass("menuItemActive");
	$(".menuChild").hide();
  }
);


Вот JQuery код, который я пока сумел сделать

splean 04.12.2009 03:16

на первый вопрос я нашел ответ -
$(this).find(".menuChild").hide();


думаю над вторым


Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.