Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как при наведении на один объект изменять стили других? (https://javascript.ru/forum/jquery/6563-kak-pri-navedenii-na-odin-obekt-izmenyat-stili-drugikh.html)

greysells 05.12.2009 20:18

Как при наведении на один объект изменять стили других?
 
например есть <div id="main"></div>, и наводя на него мышь, изменяются стили у других дивов. как правильно прописать onmouseover и условие?

Gvozd 05.12.2009 20:21

http://javascript.ru/tutorial/events
http://javascript.ru/tutorial/dom

colonel 06.12.2009 08:25

Можно так:
<div id="parent1">This is parent1 div</div>
<div id="parent2">This is parent2 div</div>

$("#parent1").mouseout(function(e)
{
 $("#parent2").css("color", "#000");
});
$("#parent1").mousemove(function(e)
{
 $("#parent2").css("color", "#fff");
});

Tim 06.12.2009 08:48

А можно parent1 и parent2 вложить в, например, parent0 , потом так:

Код:

#parent0:hover #parent2 {
    /* свойства parent2 */
}

предварительно задвинув parent2 с помощью абсолютного позиционирования куда надо. Т.к. при абсолютном позиционировании элемент извлекается из стандартного потока, parent2 может находиться где угодно и при на ведении мыши на элементы между parent1 и parent2 hover-а происходить не будет.

greysells 06.12.2009 11:00

Tim и colonel большое спасибо за примеры, а Gvozd за наиполезнейшие ссылки. :victory:


Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.