Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вопрос про setInterval (https://javascript.ru/forum/jquery/67297-vopros-pro-setinterval.html)

ArtemBielykh 08.02.2017 23:20

Вопрос про setInterval
 
Привет!

Итак, есть setInterval, который листает слайдер, допустим каждые 5 сек.

И отдельно есть функция prevNext, которая по клику листает слайдер тудым/сюдым.

Листая слайдер кликами туда/сюда, я заметил, что setInterval по прежнему отсчитывает своё время и возникает ситуация, когда событие по клику до конца ещё не выполнилось, а setInterval уже сработал. Не красиво ...

Собственно, как можно временно замораживать setInterval?

https://jsfiddle.net/u5czcv33/10/

P.S. Сорян за местами тупой код, с JS и jQuery только знакомлюсь!

рони 08.02.2017 23:30

ArtemBielykh,
бесконечная прокрутка слайдера на jquery с кнопками, макет

Цитата:

Сообщение от ArtemBielykh
Итак, есть setInterval,

лучше забыть что есть setInterval

ksa 09.02.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от ArtemBielykh
как можно временно замораживать setInterval?

Как вариант, удалять его и запускать, после паузы, в setTimeout()...


Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.