Не пойму почему мой код не работает
Ребят, подскажите в какую сторону смотреть, не говорите сразу ответа или решение вопроса, хочу сам дойти. Я ведь только учусь.
Вот собственно код jQuery: $(":checkbox").click(function (event) { if ($(this).is(":checked")) $("opt_" + i + "").show(); else $("opt_" + i + "").hide(); }); тут у меня чекбоксы, по клику на них должны закрываться и открываться <input type="checkbox" class="checkbox" id="opt_0"/> <input type="checkbox" class="checkbox" id="opt_0"/> <input type="checkbox" class="checkbox" id="opt_0"/> вот такие вот примерно объекты: <div class="widget" id="opt_0"></div> <div class="widget" id="opt_1"></div> <div class="widget" id="opt_2"></div> Заранее спасибо |
SaM1001,
это что Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кажется уже тоже увидел... сорри
$("#opt_" + i + ' .checkbox') Вот так наверное будет работать, сейчас попробую |
не, добавил переменную i
$(":checkbox").click(function (event) { var i = 0; if ($(this).is(":checked")) $("#opt_" + i + ' .checkbox').show(); else $("#opt_" + i + ' .checkbox').hide(); }); и тоже не получается UPD $("#opt_" + i) исрпавил на вот так и тоже без результата((( UPD 2 и вот так тоже не хочет работать $("#opt").hide(); $('input[type="checkbox"]').click(function () { $(this).next("#opt").show(this.checked); }); естественно opt_1, opt_2... исправил в .html тоже |
SaM1001,
на форуме более 300 открывашка , посмотрите их код. |
SaM1001,
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> <style type="text/css"> .widget { display: none; } </style> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> <script> $(function() { var c = $(".checkbox"), d = $(".widget"); c.on("click",function() { var i = c.index(this); d.eq(i).toggle() }) }); </script> </head> <body> <input type="checkbox" class="checkbox" /> <input type="checkbox" class="checkbox" /> <input type="checkbox" class="checkbox" /> <div class="widget" >1</div> <div class="widget" >2</div> <div class="widget" >3</div> </body> </html> |
Спасибо тебе дружище, уже в который раз выручаешь меня!!!
PS: Как тебе карму тут поправить, не могу плюсануть тебе, заставляют куму-нить другому сначала поставить отзыв? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |