Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery & атрибуты & валидатор (https://javascript.ru/forum/jquery/6829-jquery-atributy-validator.html)

micscr 25.12.2009 16:19

jQuery & атрибуты & валидатор
 
Смотрю в html данные для jQuery удобно передавать в виде атрибутов тегов. Например в одном <img> хранить путь и к основной картинке и к ее значению по hover. В title, alt не хочется дополнительное такое передавать, а если свои атрибуты создавать то валидатор ругается.
Что подскажите, мастера стандартов, какие атрибуты для таких целей использовать?
Не только для <img> а вообще, для любых элементов?

Kolyaj 25.12.2009 16:39

<img id="img" src="img1.gif" onclick="return 'img2.gif';" />

(function() {
    var img = document.getElementById('img');
    var origSrc = img.src, hoverSrc = img.onclick();
    addEvent(img, 'mouseover', function() {
        img.src = hoverSrc;
    });
    addEvent(img, 'mouseout', function() {
        img.src = img.originSrc;
    });
})();

Как-то так.

micscr 25.12.2009 17:26

Kolyaj спасибо, но я немного по другому делаю и о атрибутах спрашивал, вот чтобы понятней был вопрос:
<img src="img/p1.jpg" width="190" height="139" title="img/p3.gif" class="menu">
<img src="img/p2.jpg" width="190" height="139" title="img/p4.gif" class="menu">

Вот мой код для меню:
$(document).ready(
    function()
	{//
	    function myHover()
		{  
                    // меняем местами значения атрибутов:
		    var x = $(this).attr('src'); var y = $(this).attr('title');
		    $(this).attr('src', y); $(this).attr('title', x);
		}
                // назначаем обработчики: 
		$('img.menu').hover(myHover, myHover);
	}//

Тут я использую как доп. атрибут - title. Хотелось бы какой-то другой, но чтобы все валидно было. JS атрибуты что ли использовать? Но мне только строку чтобы содержало?

Kolyaj 25.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от micscr
о атрибутах спрашивал

Я и предложил атрибут onclick (или любой подобный), преимущество которого в том, что можно запихнуть помимо примитивного значения любой json-объект, который автоматически распарсится.

Цитата:

Сообщение от micscr
Тут я использую как доп. атрибут - title.

В результате чего во всплывающей подсказке вылезает служебная информация.

Цитата:

Сообщение от micscr
Хотелось бы какой-то другой, но чтобы все валидно было. JS атрибуты что ли использовать?

А в чём проблема? Только в том, что немножко формат вывода менять надо? Так этот минус с лихвой перекрывается остальными плюсами.

tenshi 28.12.2009 14:14

пропиши в дтд нужные тебе аттрибуты, какие проблемы?

subzey 28.12.2009 19:56

Я тут недавно текстик накалякал, может, Вам поможет.

micscr 29.12.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от tenshi (Сообщение 39413)
пропиши в дтд нужные тебе аттрибуты, какие проблемы?

Можно примерчик как это делается?

tenshi 29.12.2009 13:37

http://enumerate.ru/art/how_to_dtd


Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.