Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Вытащить данные из Json (https://javascript.ru/forum/jquery/68539-vytashhit-dannye-iz-json.html)

Димтрий 22.04.2017 20:44

Вытащить данные из Json
 
Всем привет. Подскажите как вытащить данные из метода $.getJSON?
Самый простой пример:
Код JQ
$(document).ready(function(e) {
	$.getJSON('data.php?q=get_data', function(json){
		$.each(json, function(){
			var param = this;
			})
		},"json");
	alert(param);//ВОТ ЭТО НЕ РОБИТ НИФИГА
});

Код php
$option = "Параметр 1";
if($_GET['q']=='get_data'){
	echo json_encode(array('opt'=>$option));
	exit;
	}

Разумеется это передача одного параметра для примера. В идеале - массив параметров.

laimas 22.04.2017 23:51

Метод $.getJSON и ожидает этот формат (само название метода об этом говорит), уточнения "json" не требуется. Это асинхронный запрос (Ajax), поэтому alert(param); вне его и не вернет "НИФИГА". А вот если поместить строку 7 перед строкой 3, будет "РОБИТЬ".

Rise 23.04.2017 02:01

Димтрий, откуда у метода getJSON взялся параметр dataType ("json"), смотрю так и не научился смотреть документацию, занятно что там и пример приведен соответствующий, надо же примеры кода распознать в английском тексте тоже проблема оказывается)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.