подскажите пожалуйста как запретить отправки формы при выявление что нет такого емаила.
$(document).ready(function(){ $("#formlogin").validate({ // правила для полей с именем и паролем rules:{ email:{ required: true, // поле обязательное для заполнения }, password:{ required: true, // поле обязательное для заполнения }, }, // сообщение для поля с именем и пароля, если что-то было не по правилам messages:{ email:{ required: "<p class='err'>Это поле обязательно для заполнения!</p>", }, password:{ required: "<p class='err'> Это поле обязательно для заполнения!</p>", }, } }); // Email $("#email").change(function(){ email = $("#email").val(); $.ajax({ url: "testingLoginEmail.php", type: "POST", data: "email=" + email, cache: false, success: function(response){ if(response == "no"){ $("#email").next().hide().text("Пользователь с такой электронной почтой не зарегистрирован!").fadeIn(400); $("#email").removeClass().addClass("inputRed"); }else{ $("#email").removeClass().addClass("inputGreen"); $("#email").next().text(""); } } }); }); }); |
Цитата:
Как хотите, можете и обижаться, но когда на сервере код полнейший абсурд, да еще в таком щепетильном вопросе как регистрация/авторизация, при этом прерогативой считают решение вопрос на клиенте, то такое даже комментировать не охота. |
я не понимаю если даже отправите пустую форму все равно не зайдете так как нет совпадении с данными из базы,
вы же не на регистрацию отправляете пустую форму. |
если честно то я новичок самоучка прошу не обижаться если задаю глупые вопросы.
|
и на стороне клиента я хочу проверить только для удобства клиента ,
а так я надеюсь на сервер только. я добавлю в php проверку на пустоту. if(!empty ($_POST['email']) && ($_POST['password'])){ |
Мне то с чего обижаться? :)
Просто нет смысла говорить о проблемах на клиенте, если сервер относится к регистрации/авторизации наплевательски. Какой смысл в вашем JS? Если я поставлю цель взломать вам, то мне ваша проверка на клиенте не требуется. htmlspecialchars используют при выводе в браузер для исключения, к примеру, XSS атак. Выведите на экран строку обработанную mysqli_real_escape_string(), поймете, что addslashes не к месту. Это к сведению. Найдите в сети о регистрации, почитайте каким образом и серьезно к данному вопросу нужно относиться. Когда будет на севере все Ок, вот тогда можно и о JS думать, которое чисто сервис в данном случае. |
ok, спасибо за совет.
но так как тема уже создана не поможете с клиентом? |
Цитата:
Начните с сервера, ибо форму отправить можно и без JS, а обязательность полей в современных браузерах проверять нативно. Лично я без подобающего кода на сервере для данной задачи говорить о клиентском коде не стану. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |